23.09.2021

Критики высоко оценили «звёздную» Twelve Minutes

Критики высоко оценили «звёздную» Twelve Minutes

Ожидаемое приключение Twelve Minutes, рассказывающее о человеке во временной петле, получило оценки прессы. Тайтл приняли более чем положительно, хотя и без восторгов: до 80 баллов ему не хватило единицы.

[embedded content]

Критики, как обычно, не смогли прийти к единому мнению. Кому-то игра показалась отличной, захватывающей и проходящейся на одном дыхании, другим — искусственной, репетативной и не очень-то интересной. Разброс оценок — от 90 до 53 баллов, что позволяет сделать вывод о явной неоднозначности продукта.

«Режиссёр Deus Ex Уоррен Спектор хотел сделать игру, действия которой происходят в одном квартале, потому что это маленькое пространство обеспечит непревзойдённую глубину механик. Twelve Minutes ещё сильнее сокращают это пространство и находят отличный способ для взаимодействия с примером и подачи сюжета. Каждый цикл в этой игре ограничен всего 12 минутами, но мне захотелось провести в ней намного, намного больше времени», — впечатлился автор GameSpot (90/100).

«Twelve Minutes рассказывает захватывающую историю в скачущем во времени окружении. Повествование двигается благодаря подсказкам и вызывает острые ощущения, но передача этой информации другим персонажем для развития сюжета выливается в утомительную рутину проб и ошибок в финале. В целом же это незабываемые впечатления, которые стоили ожидания», — считает журналист Shacknews (80/100).

«Умная временная петля в итоге превращается во фрустрирующую репетативность», — лаконично закончил рецензию автор PC Gamer (53/100).

Приключение Twelve Minutes уже вышло на PC и Xbox. Игра доступна по подписке Game Pass. Напомним, что ведущие роли в ней исполнили голливудские актёры Джеймс МакЭвой, Дейзи Ридли и Виллем Дефо.

Источник: metacritic.com

Поделиться ссылкой: