29.02.2024

Кроссовер Aito M9 с электронной «начинкой» от HUAWEI попал на «шпионское» фото

Бренд Aito готовит к выпуску в Китае новый кроссовер Aito M9. Его главная особенность — оснащение оборудованием от HUAWEI: дисплеями, камерами, датчиками, ПО и многим другим. Сегодня в сеть попали первые фотографии замаскированного кузова и салона автомобиля.

Aito — это премиальный суббренд концерна Seres, машины которого продаются в России под маркой Evolute. Оба бренда используют аппаратное и программное обеспечение HUAWEI. Aito M9 задумывается как семейный кроссовер с предположительной длиной 5,2 м и трёхметровой колёсной базой. Среди комплектаций ожидаются 4-, 6- и 7-местные вариации. По двигателям тоже может быть несколько версий: ожидается появление модификации EREV (электоромотор + ДВС) и EV (только электромотор).

В варианте EREV автомобиль получит четырёхцилиндровый турбированный двигатель мощностью 150 л. с. и, вероятно, два электромотора HUAWEI. Предположительно, от HUAWEI также будет мультимедиа, экраны, системы помощи водителю, датчики, электродвигатели, камеры кругового обзора и заднего вида.

Aito M9 поступит в продажу в третьем квартале 2023 года по цене от $51 530.

Источник: carnewschina.com

Поделиться ссылкой: