28.05.2024

Крупнейший дата-центр в Европе напечатают за 5 дней

Немецкая компания PERI запустила амбициозный строительный проект с использованием 3D-принтера компании COBOD. Вместе они намерены возвести стильное и самое высокое 3D-печатное здание в Европе всего за 140 часов. По совместительству это будет крупный центр обработки данных. 

PERI Group

Здание получит «волнистый» дизайн с небольшим количеством зелени. Внутренняя часть будет использоваться для размещения инфраструктуры облачных вычислений. Что касается габаритов, то в длину здание будет достигать 54 метров, в ширину — 11 метров, в высоту — 9 метров. Общее время 3D-печати оценивается в 140 часов, а на работу будет потрачено до 450 тонн смеси. По оценке Heidelberg Materials, благодаря тщательному планированию и использованию аддитивных технологий экономия на строительных материалах в таких проектах сможет достигать 70%. Вдобавок этот состав более экологичен и оставляет меньший углеродный след, чем традиционный цемент.

PERI Group

Проект будет завершён где-то в июле. В нём участвуют Kraus Gruppe, Peri 3D Construction, SSV Architekten, Mense-Korte Ingenieure + Architekten и DAW (Caparol, Alpina), а выполняется он по заказу Heidelberg IT Management.

Источник: newatlas.com

Поделиться ссылкой: