27.01.2021

Крупнейший игровой ресурс назвал Assassin’s Creed Valhalla лучшей RPG года

Игровые издания продолжают подводить итоги 2020 года — и продолжают удивлять. На этот раз отличился один из крупнейших западных ресурсов PC Gamer, который наградил титулом «RPG года» Assassin’s Creed Valhalla.

AC Valhalla PC Gamer

Журналисты издания считают, что Ubisoft провела отличную работу над заданиями в Assassin’s Creed Valhalla, которые зачастую рассказывают трогательные истории и позволяют игроку делать различные выборы. По единогласному мнению редакции PC Gamer, «Вальгалла» вплотную приблизилась по уровню качества к легендарной The Witcher 3: Wild Hunt от CD Projekt RED, а потому и сполна заслуживает титул «RPG года».

Примечательно, что обозначенные PC Gamer критерии лишь косвенно относятся к RPG: сотрудники издания описывают свойства Action/RPG, что, по сути, отдельный жанр игр. Ролевой игрой в привычном понимании Assassin’s Creed Valhalla не является, однако это не помешало редакции назвать её лучшей RPG 2020 года.

Напомним, что ранее мы рассказывали о списках лучших игр года от других изданий — у IGN и GameSpot всё получилось менее противоречиво, но местами тоже странно. Впрочем, в последние годы всё больше начинает казаться, что игровые СМИ просто соревнуются в неочевидности своего выбора.

Источник: pcgamer.com

Поделиться ссылкой: