27.09.2020

Кто будет достраивать за СУ-155

В социальных сетях, с завидной частотой, выходят гневные сообщения обманутых дольщиков. К нам тоже часто обращаются с просьбой придать огласку проблеме долгостроев и хочется обратить внимание на атмосферу, которая нагнетается такими действиями и которая в результате на многое влияет. Говорить о проблеме нужно и не стоит забывать, что в истерии недовольства пропадает вера в будущее. Например по одному из дел обманутых дольщиков – ЖК «Восточный» в Звенигороде. Экс-вице-премьер Виталий Мутко возглавляющий теперь строительную госкорпорацию «ДОМ.рф», сообщил о готовности правительства закончить затянувшуюся стройку в Московской Области.

Кто будет достраивать за СУ-155

Занимавшийся застройкой жилого комплекса «СУ – 155» был одним из крупнейших строительных холдингов страны, пока в 2015-м году не объявил о неспособности завершить начатые проекты из-за банкротства. Теперь работой с большинством объектов «СУ – 155» занимается государственная структура «ДОМ.рф». Общий долг бывшего строительного гиганта перед кредитными организациями превышает 15 млрд рублей, иски о банкротстве холдинга подали сразу несколько крупнейших банков страны (Сбербанк, Росбанк, «Открытие»). «СУ – 155» заключила 27 тыс. договоров долевого строительства в 14 регионах России. Сейчас возведено 124 домов, 26 тыс. семей дольщиков «СУ – 155» получили квартиры.

Существующая проблема должна быть предана огласке, равно как и должно быть очевидным стремление властей к решению проблемы. Да, сложности с передачей полного пакета документов откладывают итоговую сдачу проекта, но процесс перехода от слов к действиям уже запущен.

Поделиться ссылкой: