31.10.2020

Курт Кобейн помог геймдизайнеру усмирить фанатов

Вице-президент Naughty Dog, создатель одной из самых ожидаемых игр в истории, продолжения культовой The Last of Us, Нил Дракманн в собственном Instagram обратился ко всем недовольным фанатам первой части. Дело в том,что любовный интерес главной героини — это другая девушка. И Многим фанатам такое развитие событий не понравилось. Особенно, учитывая, что в первой части Элли всего лишь 14 лет и о любовных интригах в мире пост-апокалипсиса речи не идёт.

Кобейн был активным защитником прав женщин и сексуальных меньшинств

«Если у кого-то из вас есть хоть капля ненависти к гомосексуалистам, людям с другим цветом кожи или женщинам, сделайте, пожалуйста, одолжение — оставьте нас, чёрт возьми, в покое!»

— попросил пользователей Дракманн.

Тут и возникает цитата Кобейна, которую разместили в буклете альбома Incesticide в далеком 1992 году. Кобейн был активным защитником прав женщин и сексуальных меньшинств, поэтому среди фанатов собственной группы искал только мыслящих людей. И когда находил — это и была настоящая нирвана.

Дракманн кроме как сторис с картинкой в конфронтации с фанатами и прессой не вступал, однако столь острая реакция наверняка стала результатом на громкое недовольство некоторых фанатов сюжетом The Last of Us Part II, подробности которого слили в сеть.

Тяжело спорить с Дракманном, который и вовсе именуется студией как режиссёр The Last of Us Part II. Если в его режиссерской работе имеют место не только быть, но и играть роль важные вопросы о сексуальных меньшинствах, то мы не должны только поддержать такую работу. Равенство и все такое, в мире гейминга часто об этом забывают.

Поделиться ссылкой: