22.04.2021

L3-Docs: оптимизация документооборота для малого бизнеса

Сегодня трудно вести бизнес, пользуясь лишь бумажными данными. Системы электронного документооборота (СЭД) жизненно необходимы для взаимодействия с массивом информации. Их самые очевидные достоинства — экономия времени сотрудников, прозрачность работы и надёжность хранения файлов. Знакомимся с L3-Docs — удобной и лёгкой в эксплуатации СЭД.

L3-Docs: оптимизация документооборота для малого бизнеса

Преимущества L3-Docs

Это первая система электронного документооборота, созданная по принципу «всё в одном». Пользователю не нужно одновременно запускать несколько утилит. Браузер, почтовый клиент, планировщик, программа учёта судов, бухгалтерский софт, файловый проводник, аналоги Word, Excel — все эти компоненты есть в L3-Docs.

При этом функциональность перечисленных выше модулей L3-Docs не зависит от наличия на компьютере иного специализированного ПО для работы с документами. L3-Docs позволяет использовать многие системы управления базами данных: PostgreSQL, SQLite и MS SQL Server.

При такой обширной функциональности не стоит забывать про основное предназначение L3-Docs — электронный документооборот. Система предлагает удобные способы ввода документов, обеспечивает оперативный доступ к файлам и позволяет их отправлять по почте.Программа отличается ярким современным интерфейсом и поддерживает горячие клавиши для быстрого взаимодействия.

Потянет даже бюджетный ПК

L3-Docs ориентирована на владельцев малого и среднего бизнеса, которые ищут возможность сократить ненужные статьи расходов. Поэтому разработчики постарались оптимизировать софт для запуска на слабом железе вроде двухъядерного процессора с частотой от 2 ГГц. Система рассчитана на ОС Windows 7/8/10, но есть вероятность, что со временем разработчики добавят поддержку macOS и Linux. Для корректной работы ПО на жёстком диске нужно подготовить 1,8 ГБ свободного пространства и установить Microsoft Edge Beta (инсталлируется автоматически вместе с программой).

Как попробовать?

Сейчас плата за использование L3-Docs не взимается, СЭД доступна для скачивания на официальном сайте без регистрации. Есть вероятность, что появится возможность приобрести программу по относительно низкой стоимости. В то же время издатель не исключает и другой вариант, а именно что исходный код будет выложен на GitHub для дальнейшего развития сообществом энтузиастов.

Учитывая, что софт не имеет аналогов по функциональности, а ближайшие конкуренты стоят сотни тысяч рублей, это действительно интересное предложение для малого бизнеса.

Узнать больше о программе L3-Docs

Поделиться ссылкой: