20.09.2020

Ласицкене рассказала о страшной ситуации российских легкоатлетов

Мария ЛасицкенеЛасицкене рассказала о страшной ситуации российских легкоатлетов

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене выступила с критикой Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и рассказала о тяжелой ситуации, в которую попали российские спортсмены.

В декабре легкоатлеты Анжелика Сидорова, Сергей Шубенков и Ласицкене написали открытое письмо руководству ВФЛА, в котором раскритиковали действия федерации в последнее время и попросили рассказать о дальнейших шагах по выходу из кризиса.

По словам спортсменки, невозможность выступать даже под нейтральным статусом на международных соревнованиях негативно сказывается на ее подготовке к предстоящим Олимпийским играм.

"ВФЛА и спортсмены находятся в очень плачевном положении. Последние три года мы выступали только в нейтральном статусе, а сейчас даже и на это права не имеем. Легкоатлеты попали в страшную ситуацию, и они вынуждены участвовать в этой борьбе вне зависимости от своего желания. Но наши действия просто игнорируются", — заявила Ласицкене в интервью RT.

«Я должна сражаться исключительно в секторе со своими соперницами. Но на протяжении четырех лет мне приходится самой заниматься и другими вещами. На данный момент я вообще не могу выступать за границей. Стараюсь не обращать на это внимание, ведь еще есть организаторы, которые с нетерпением ждут у себя россиян», — добавила спортсменка.

Ласицкене, как и все остальные россияне, пока не получила допуска от совета Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) на международные старты по легкой атлетике. Членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено в ноябре 2015 года.

Поделиться ссылкой: