22.09.2021

Легендарная скрепка Clippy возвращается в Microfoft Office в новой роли

Виртуальный персонаж времён Office 97, известный русскоязычной аудитории как «Скрепыш», вновь появится в офисном пакете Microsoft, а также будет интегрирован в ряд других приложений. Правда, на этот раз он будет выполнять совершенно иную задачу.

[embedded content]

Представители Microsoft заявили, что фирменная галерея эмодзи для Office, Windows и Teams будет заменена на 1800 объёмных изображений, соответствующих концепции Fluent Design. В набор войдёт и знаменитый маскот офисного пакета — он заменит свою нынешнюю «безликую» версию.

«Мы предпочли 3D дизайн, полностью отказавшись от 2D. Мы оживили большинство наших смайлов, переработали их, добавили насыщенные цвета и заставили выделяться. Теперь они выглядят современнее. Среди них и скрепка Clippy, которая у многих пользователей Microsoft вызывает ностальгию», — отмечает сотрудник Microsoft Клэр Андерсон.

Microsoft

В планы Microsoft входит обновление 900 смайлов, которые доступны в Teams, а в дальнейшем 3D-версии эмодзи также будут использоваться в онлайн-сервисах софтмейкера. Соответствующие апдейты компания пообещала выпустить в ближайшие месяцы.

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: