19.10.2021

Lenovo Chromebook 300E: защищённый корпус и мобильный интернет

Компания Lenovo представила новый хромбук в форм-факторе трансформера. Особенностями модели под названием Lenovo Chromebook 300E стали дисплей с защитным стеклом Gorilla Glass, влагонепроницаемая клавиатура и внушительная автономность.

Lenovo Chromebook 300E

Портативный ПК под управлением Chrome OS построен на базе двухъядерного процессора AMD 3015Ce с четырьмя потоками исполнения и максимальной тактовой частотой 2,3 ГГц. Новинку оснастили 4 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем объёмом 32 ГБ. За автономность лэптопа отвечает аккумулятор ёмкостью 47 Втч, обеспечивающий, по заверению производителя, возможность работы без подзарядки «на протяжении всего дня».

  • Lenovo Chromebook 300E: защищённый корпус и мобильный интернет
  • Lenovo Chromebook 300E: защищённый корпус и мобильный интернет

Набор интерфейсов Lenovo Chromebook 300E включает два порта USB Type-A, по одному USB Type-C и HDMI, а также комбинированный аудиоразъём и слот для карт microSD. Кроме того, хромбук получил камеру с разрешением 720p и защитной шторкой, а также встроенный LTE-модем в дополнение к модулю Wi-Fi.

Lenovo Chromebook 300E будет доступен для предзаказа в США с 10 сентября, а в продажу поступит 28 сентября 2021 года. Цена новинки составляет $420.

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: