13.05.2021

Lenovo K12 Pro: процессор Snapdragon и 24 часа видео без подзарядки

После долгого перерыва мобильное подразделение Lenovo представило на российском рынке новый смартфон. Бюджетная модель K12 Pro интересна высокой автономностью, поддержкой функции быстрой зарядки и «молодёжным» дизайном в ярких расцветках корпуса.

Lenovo K12 Pro

Новинка оснащена 6,8-дюймовым дисплеем с разрешением 1640×720 пикселей и соотношением сторон 20,5:9, в верхний левый угол которого встроен 16-мегапиксельный селфи-датчик. За производительность смартфона отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 662, работающий при поддержке 4 ГБ оперативной памяти. Ёмкость встроенного накопителя с возможностью расширения картой microSD составляет 128 ГБ. Работает аппарат под управлением операционной системы Android 10.

По заверению производителя, на одном заряде аккумулятора ёмкостью 6000 мАч гаджет способен проработать до 60 часов без подзарядки, а в режиме непрерывного просмотра видео — до 23,4 часа. Быстро пополнить ёмкость АКБ можно с помощью блока питания мощностью 20 Вт. Возможности съёмки смартфона представлены тройной основной камерой. Главный сенсор с разрешением 64 Мп дополнен датчиком глубины, отвечающим за эффект размытия, а также модулем для макрофотографии, способным фокусироваться с расстояния от 2,5 см до объекта в кадре.

В числе других особенностей модели — выделенная кнопка для запуска голосового помощника Google, сканер отпечатков пальцев на задней крышке и LED-вспышка с функцией фонарика. Стоимость Lenovo K12 Pro в официальном интернет-магазине производителя составляет 13 990 рублей.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: