29.02.2024

Lenovo Smart Paper — электронный блокнот на Android и с E-Ink дисплеем

Ещё одной необычной новинкой Lenovo на CES 2023 стал планшет с дисплеем на основе электронных чернил, ориентированный на ведение рукописных заметок. В комплекте поставляется чувствительный к степени давления стилус и ПО для письма и рисования.

Lenovo Smart Paper

Lenovo Smart Paper оснащён монохромным дисплеем с антибликовым покрытием и диагональю 10,3 дюйма. С помощью комплектного стилуса планшет распознаёт 4096 степеней нажатия с задержкой до 23 мс, чтобы достоверно изображать толщину, жёсткость и скорость штрихов при рисовании или письме. В приложении записной книжки доступно 74 шаблона оформления блокнота: разлинованная бумага, холст и другие. Также доступно 10 видов кистей, включая каллиграфическое перо, карандаш, маркер и шариковую ручку.

В Lenovo сообщают, что встроенной памяти объёмом 64 ГБ хватит на 50 000 листов заметок. Их можно синхронизировать с устройствами под управлением Android, iOS и Windows. Также Smart Paper поддерживает все современные форматы электронных книг, поэтому его можно использовать и просто для чтения. Планшет работает на Android 11, но неизвестно, есть ли возможность устанавливать свои приложения. Ёмкость аккумулятора составляет 3550 мАч. Производитель заявляет, что одного заряда хватает на чтение 7000 страниц или на запись 170 страниц заметок. 

Производитель не сообщил дату начала продаж новинки. Но известно, что цена гаджета составит $399.

Источник: 9to5google.com

Поделиться ссылкой: