01.12.2020

Lenovo трудится над ещё одной автономной гарнитурой VR

До сих пор попытки Lenovo выйти на относительно неосвоенный рынок виртуальной реальности нельзя было назвать успешными, но похоже, компания собирается попробовать ещё раз. По крайней мере, в новой заявке на сайте FCC упоминается устройство Lenovo VR3030S, которое описывается как новая автономная гарнитура VR.

Amelia Holowaty Krales / The Verge

Amelia Holowaty Krales / The Verge

Автономность означает, что шлем, как и предыдущий Lenovo Mirage Solo или Oculus Quest, не должен требовать подключения телефона или ПК для работы: все вычислительные чипы будут интегрированы прямо в него. Но злополучный Mirage Solo полагался на фактически несуществовавшую платформу Google Daydream, а новая гарнитура, предположительно, будет использовать иную основу. Быть может, речь идёт о Valve Steam VR, Microsoft Mixed Reality или даже Facebook Oculus?

Говоря о неудачах Lenovo в области виртуальной реальности, нельзя забывать и тот факт, что эта китайская компания занималась производством гарнитуры Oculus Rift S. Также стоит напомнить, что именно в рамках лицензионного соглашения между Sony и Lenovo гарнитура Oculus может иметь такое же оголовье, что и PlayStation VR.

Amelia Holowaty Krales / The Verge

Amelia Holowaty Krales / The Verge

В заявке FCC не содержится никаких других подробностей о новой автономной гарнитуре VR, и непонятно, подаст ли Lenovo документы о сертификации FCC и для нового набора контроллеров VR. Шлем Mirage Solo в итоге полагался на контроллеры от Google, но с тех пор Lenovo создала вместе с Disney свои собственные простые двухкнопочные стики для гарнитуры Mirage AR второго поколения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Поделиться ссылкой: