25.07.2021

LG планирует продать мобильное подразделение. Вспоминаем, чем запомнились её смартфоны

LG подтвердила слухи, что хочет продать мобильное подразделение. Смартфоны этой марки давно приносят одни убытки. Жаль, ведь в своё время южнокорейская компания стабильно выпускала прорывные аппараты. Без LG на мобильном рынке будет скучнее. Вспоминаем, чем запомнились телефоны бренда.

LG планирует продать мобильное подразделение

Камеры

Мало кто знает, что именно LG выпустила первый Android-смартфон с двойной камерой. Второй объектив LG Optimus 3D требовался для 3D-съёмки — тогда ещё не придумали приклеивать дополнительные модули ради макро или ширика. Кстати, о нём: первая широкоугольная камера тоже появилась в телефоне LG. Это была модель V10. Правда, вторую линзу разместили не сзади, а спереди — для групповых селфи. 

В целом флагманы LG всегда славились приличными фотовозможностями. Например, в LG G3 одним из первых появился лазерный автофокус. А снимал гаджет 2014 года не хуже, чем нынешние бюджетники:

LG планирует продать мобильное подразделение
Снимок на LG G3, снято в 2015 году

Первый изогнутый смартфон

Задолго до того, как Apple неожиданно для самой себя сделала гнущийся iPhone 6, южнокорейский бренд придумал подвижный LG G Flex. Новинка напоминала полумесяц — предполагалось, что так удобнее разговаривать по телефону, ведь корпус мобильника повторял формы лица. 

Не факт, что в этом была практическая польза, но всё же выглядел «гибкий» телефон крайне занятно. К тому же его изготавливали из самовосстанавливающегося пластика — царапины затягивались сами собой.

LG планирует продать мобильное подразделение

Модульный смартфон

Мечтали когда-нибудь прикрутить к своему аппарату дополнительный аккумулятор? А научить его по-настоящему классно фотографировать или заставить звучать на уровне дорогущей аудиоаппаратуры? LG G5 предлагал всё это разом.

Концепция интриговала: нижняя часть смартфона вынималась, а на её место требовалось вставить необходимый модуль. От внешней батареи до выделенного ЦАП, который выдавал топовый звук. Увы, идея не взлетела — вся конструкция оказалась хлипкой и ненадёжной, а модули стоили баснословных денег.

LG планирует продать мобильное подразделение

Выделенный ЦАП

Народная примета: если в течение последних 3-4 лет вы видели человека со смартфоном LG в руках, то, скорее всего, он — меломан. LG долго ставила в свои модели выделенный ЦАП, что делало гаджеты привлекательными для любителей музыки.

А как вы считаете, потеряет ли мобильный рынок что-то с уходом LG? Делитесь своим мнением в комментариях!

Поделиться ссылкой: