05.03.2021

LG расширила ассортимент игровых OLED-телевизоров

Компания LG представила свой самый компактный телевизор на органических светодиодах. Модель получила 48-дюймовый OLED-экран, разрешение 4К, а также поддержку HDR10, Dolby Vision и NVIDIA G-SYNC. Новинка подойдет как киноманам, так и геймерам.

LG OLED48CXRLA

Модель дополняет существующую линейку OLED-телевизоров LG размером 55, 65, 77 и 88 дюймов. Новинку можно использовать как экран для подключения ПК и консолей, поскольку имеется поддержка NVIDIA G-SYNC. Экран телевизора имеет низкую задержку на входе и сверхбыстрое время отклика, а также глубокий чёрный цвет и высокую контрастность изображения благодаря самоподсвечивающимся пикселям. 

Кроме того, 48-дюймовый OLED-телевизор LG поддерживает популярные HDR-форматы, такие как HDR10 и Dolby Vision с частотой до 120 кадров в секунду для 4K UHD-контента. Для реализации этих функций устройство использует преимущества порта HDMI 2.1: автоматический режим низкой задержки (ALLM), расширенный реверсивный звуковой канал (eARC) и переменную частоту обновления (VRR). OLED-телевизоры LG 2020 года поддерживают HDMI VRR, что делает их совместимыми с большим количеством игровых устройств, таких как видеокарты и консоли. Дополнительно в новинку интегрирован игровой профиль HDR Gaming Interest Group (HGiG).

В телевизоре есть и поддержка Dolby Atmos, a также функции акустической настройки с использованием искусственного интеллекта на основе глубокого обучения, которая распознаёт акустическую среду и регулирует звук для обеспечения большей точности. Также устройство оснащено системой BT Surround Ready, позволяющей одновременно подключать два LG Bluetooth-динамика, повышая уровень смешивания 2.0-канального звука фактически до объёмного звука 4.0.

Стоимость новинки и дата выхода будет озвучена позже.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: