25.10.2021

Лёгкие, мощные, долгоиграющие: гайд по ноутбукам HUAWEI

В линейке HUAWEI Matebook много моделей с разными характеристиками. Но сориентироваться в них несложно, ведь они разделены по сценариям использования. Рассказываем, как выбрать наиболее подходящее устройство для работы и развлечений на примере наиболее популярных ноутбуков.

HUAWEI MateBook X Pro 2021: ультрабук бизнес-класса

Один из самых мощных представителей бренда — с процессором Intel Core i7-1165G7, графикой Iris Xe, 16 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем. Такое железо подойдёт даже для рендеринга видео или обработки звука. Несмотря на высокую производительность, лэптоп помещён в тонкий металлический корпус, весит всего 1,33 кг и оборудован тихой системой охлаждения.

Лёгкие, мощные, долгоиграющие: гайд по ноутбукам HUAWEI

Под стать железу и дисплей: 13,9-дюймовая LTPS-матрица не только выдаёт приличную яркость в 450 нит, но и охватывает 100% цветовой гаммы sRGB, что пригодится в работе с графическим редактором. Палитру оценят и непрофессионалы — картинка выглядит максимально естественной. А разрешение 3000 на 2000 пикселей при плотности 260 ppi делает комфортным чтение даже мелкого текста.

Экран сенсорный — это плюс для тех, кто много работает со звуком и графикой. Иногда удобнее быстро нажать нужные элементы панели настроек пальцем, чем вести указатель мыши из одного угла окна в другой. Ещё один важный нюанс — отсутствие ШИМ. Другими словами, дисплей не мерцает даже на минимальной яркости. Он не напрягает зрение во время ночных посиделок за проектом или просмотром сериала.

Тонкий корпус не стал помехой для автономности новинки. В режиме просмотра видео MateBook X Pro 2021 держится на одном заряде до 9 часов. При повседневной офисной работе о дозаправке придётся вспомнить немногим раньше — часов через семь. Благодаря поддержке функции быстрой зарядки АКБ полностью восполняется от 65-ваттного блока примерно за 100 минут.

Лёгкие, мощные, долгоиграющие: гайд по ноутбукам HUAWEI

Особое внимание производитель уделил клавиатуре: у неё тихий короткий ход и два уровня яркости подсветки. В верхний ряд кнопок интегрирована веб-камера: она утапливается в корпус, когда не используется, поэтому о приватности беспокоиться не придётся. Тачпад здесь тоже не для галочки: он с хорошей чувствительностью и тактильным виброоткликом. Приятный бонус — отдельно расположенная кнопка включения со встроенным сканером отпечатков.

Перейти к покупке HUAWEI Matebook X Pro 

HUAWEI MateBook 14: мощный лэптоп на каждый день

Ноутбуки номерной серии объединяют в одном корпусе производительное железо и широкий набор полезных технологий. MateBook 14 2021 построен на базе Intel Core i5 или Core i7 11-го поколения с графикой Iris Xe. Несмотря на статус встройки, она без труда тянет 4K-видео и уверенно справляется с киберспортивными дисциплинами. 16 ГБ оперативной памяти лэптопу хватает для любых повседневных задач, а SSD-накопитель на 512 ГБ при желании можно заменить на более ёмкий.

Лёгкие, мощные, долгоиграющие: гайд по ноутбукам HUAWEI

IPS-дисплей с разрешением 3000×2000 отлично подходит для веб-сёрфинга и работы. Благодаря нестандартному соотношению сторон на нём отображается больше текста, так что не придётся постоянно прокручивать колёсико мышки. Кроме того, экран оборудован тачскрином: быстро увеличить нужную картинку или перейти по ссылке можно простым касанием.

Не подкачала и автономность. Одного заряда аккумулятора ёмкостью 56 Втч устройству хватит на весь рабочий день. При этом дозаправка портативного ПК по USB Type-C доступна даже от блока питания для смартфона, так что забытый дома аксессуар не станет проблемой. А при использовании штатного зарядного устройства 50% ёмкости АКБ набирает уже через 45 минут.

Перейти к покупке HUAWEI MateBook 14 2021

Лёгкие, мощные, долгоиграющие: гайд по ноутбукам HUAWEI

13-дюймовая версия ноутбука представлена в двух конфигурациях. Первая построена на базе Intel Core i5-10210U с дискретной видеокартой NVIDIA GeForce MX 250 и 8 ГБ оперативной памяти. Вторая, с процессором AMD Ryzen 7 3700U и встроенным GPU Radeon Vega, оснащена 16 ГБ ОЗУ. Оба лэптопа получили 2,5K-дисплей (2160×1440 точек), клавиатуру с подсветкой и эффективную систему охлаждения с вентиляторами Shark Fin 2.0.

Перейти к покупке HUAWEI Matebook 13

HUAWEI MateBook D: классика жанра

Ноутбуки D-серии — это сбалансированные модели без переплаты за расширенный набор опций вроде сенсорного экрана. HUAWEI MateBook D15 2021 оснащён 15-дюймовым Full HD-дисплеем с классическим соотношением сторон 16:9. Мощности четырёхъядерного Intel Core i5-1135G7 в связке c 16 ГБ оперативной памяти DDR4 с запасом хватит для повседневной работы и мультимедийных развлечений.

Лёгкие, мощные, долгоиграющие: гайд по ноутбукам HUAWEI

Потянет такая конфигурация и многие игры — правда, в разрешении 720p. Аккумулятор на 42 Втч держит заряд до 8 часов при просмотре видео, а 50% ёмкости восполняет всего за 30 минут. Фирменная 65-ваттная зарядка также подойдёт и для смартфонов бренда — не придётся всюду таскать несколько разных аксессуаров.

Перейти к покупке HUAWEI Matebook D15 2021

Более компактный MateBook D14 2021 представлен как в базовой конфигурации, на Intel Core i5, так и в более мощной, с процессором Core i7-1165G7. На его тонком корпусе нашлось место для портов USB Type-A и Type-C, а также аудиоразъёма и HDMI для подключения к внешнему дисплею. Несмотря на меньшую диагональ экрана, разрешение матрицы у 14-дюймового лэптопа выше — 2160×1440.

Перейти к покупке HUAWEI Matebook D14 2021

Обе модели получили ряд полезных дополнительных функций. Для требовательных приложений и игр предусмотрен режим повышенной производительности, а для текста — набор настроек экрана, снижающих нагрузку на глаза. Кроме того, MateBook D14 2021 поддерживает технологию HUAWEI Share для многоэкранной работы между смартфоном и лэптопом. Веб-камера в любой из конфигураций утоплена в клавиатуру для обеспечения конфиденциальности владельца.

Лёгкие, мощные, долгоиграющие: гайд по ноутбукам HUAWEI

Сторонникам AMD производитель предлагает модели D-серии с процессорами Ryzen 5 четвёртого поколения и диагональю дисплея 14 или 16 дюймов. Благодаря встроенной графике Radeon Vega они подойдут и для мультимедийных задач, и для запуска многих популярных игр. Оба устройства оснащены IPS-матрицами с разрешением Full HD и 8 ГБ ОЗУ (до 16 для модели MateBook D16).

Ноутбуки HUAWEI — это современные устройства для решения любых задач, от профессиональных до развлекательных. Их отличительные черты — тонкий корпус, качественный дисплей и производительное железо. Все они обеспечивают хорошее качество работы в большинстве повседневных сценариев. А ориентируясь на различия в конфигурациях, можно выбрать оптимальный вариант, не переплачивая за неиспользуемые опции.

Поделиться ссылкой: