05.12.2021

Logitech Rally Bar Mini: комфортные встречи онлайн

В разгар пандемии видеосвязь стала важной составляющей почти любого рабочего процесса. Многие привыкли пользоваться обычными веб-камерами, в том числе встроенными в ноутбук. Мы предлагаем рассмотреть профессиональные устройства, которые дают гораздо больше возможностей для видеовстреч, а также лучшее качества картинки и звука. К таким моделям относится Logitech Rally Bar Mini.

Logitech Rally Bar Mini

Logitech Rally Bar Mini — универсальная видеопанель для небольших пространств. Как правило, эту модель устанавливают в офисных переговорных комнатах. Но ей легко найти применение и в других местах: например, в школах или помещениях для йоги и танцев. Logitech Rally Bar Mini способна удерживать в кадре всех участников разговора, даже если они перемещаются по комнате. Вот почему это удобный вариант для онлайн-уроков: преподаватель способен полностью сосредоточиться на лекции, не задумываясь о технических составляющих трансляции.

Видеопанель Logitech используется в качестве самостоятельного устройства либо в связке с компьютером. В последнем случае камеру легко подсоединить по USB за счёт технологии Plug-and-Play. Установка дополнительного ПО не потребуется. Rally Bar Mini поддерживает Zoom, Microsoft Teams и другие популярные приложения для видеосвязи, которые функционируют без ПК, — достаточно подключить панель к монитору или телевизору через разъём HDMI. Для связи с интернетом подойдёт Wi-Fi или проводное подключение по Ethernet с максимальной скоростью передачи данных до 1 Гбит/с.

Logitech Rally Bar Mini

В отличие от обычных веб-камер, Logitech Rally Bar Mini можно назвать умной моделью. Она анализирует число людей в помещении, изменяя масштаб так, чтобы все попали в объектив. Если в разговоре участвует лишь один пользователь, всё внимание будет сосредоточено на нём. Но стоит заговорить второму человеку — и камера тут же захватит его в кадр. Ещё видеопанель отслеживает перемещение людей, позволяя им всегда оставаться в фокусе.

Всё это возможно благодаря фирменной технологии автоматического кадрирования RightSight, а также панорамированию и изменению угла съёмки с помощью наклона и поворота встроенного привода. За точный анализ происходящего отвечает интеллектуальный видоискатель. Он автоматически распознаёт людей в поле своего обзора.

[embedded content]

Максимальное разрешение трансляции — 4K с частотой 30 кадров в секунду. Итоговая детализация картинки может динамически меняться, подстраиваясь под количество спикеров в кадре и их расположение относительно камеры. Logitech разработала фирменный алгоритм RightLight, гарантирующий отображение естественных оттенков кожи каждого участника разговора.

Во время видеосвязи звук так же важен, как и детализированная картинка. Поэтому в Rally Bar Mini используется технология RightSound, которая самостоятельно оптимизирует уровень аудио. Она выделяет человеческую речь и подавляет фоновые шумы. Громкость голосов тоже выравнивается, позволяя всем участникам конференции звучать одинаково хорошо.

Logitech Rally Bar Mini

Адаптивные микрофоны, формируя направленный сигнал, в реальном времени фокусируются на говорящем, чтобы его фразы воспроизводились максимально чётко на фоне остальных звуков. Встроенные микрофоны, в зависимости от окружающей среды, способны эффективно работать на расстоянии до 4,6 метра. Если же этого недостаточно или нужно добиться наилучшего качества аудио, к панели можно подключить до двух модульных микрофонов Rally (приобретаются отдельно).

Rally Bar Mini удобно использовать и в роли саундбара. Высококачественные динамики с фазоинвертором позволяют чётко слышать всех собеседников в помещении.

Logitech Rally Bar Mini

В комплекте есть пульт дистанционного управления. Он умеет отключать микрофоны, управлять громкостью видеопанели, менять масштабирование транслируемого изображения и завершать звонок. Отдельно можно приобрести сенсорный контроллер Logitech Tap, на котором отображается вся связанная со звонком информация. На нём, благодаря интеграции с Google Meet и Microsoft Teams, удобно просматривать график будущих конференций и подробности о них. Logitech Tap подходит для больших помещений, позволяя управлять видеозвонками даже с другого конца комнаты. Кроме того, можно использовать фирменную платформу Logitech Sync, позволяющую наблюдать за устройствами в зале и контролировать их работу.

Для Logitech Rally Bar Mini предусмотрено несколько способов крепления. Гаджет нетрудно установить на полку, зафиксировать на стене либо разместить под телевизором или над ним. Крепления приобретаются отдельно. На обратной стороне панели реализована удобная система кабель-менеджмента с надёжной фиксацией проводов.

Узнать подробнее про Logitech Rally Bar Mini

Поделиться ссылкой: