26.05.2022

Lords Mobile: 5 лет на острие атаки

В феврале 2021 года исполняется 5 лет Lords Mobile. За это время только версию для Android установили более шести миллионов раз, а сама стратегия несколько раз получила титул «Лучшая многопользовательская игра» от Google Play. Всё это — благодаря интересной механике, масштабным сражениям и приятной графике.

Lords Mobile

Своя атмосфера

Lords Mobile разработана компанией IGG, которая также знаменита другими стратегиями, включая «Castle Clash: Битва Замков» и «Clash of Lords 2: Битва Легенд». Игра распространяется по модели free-to-play, то есть она бесплатная, но скорость развития можно менять за счёт покупок. Казалось бы, обычная практика для жанра, но скучать и ждать с моря погоды здесь некогда.

Дело в том, что у каждого типа задач, связанных с прогрессом чего бы то ни было, есть свой собственный счётчик. Не приходится выбирать, чем заняться в первую очередь: нанять ещё солдат или расширить крепость. Всем можно заниматься параллельно, а заодно изучать в академии новые технологии или выполнять ежедневные миссии.

Если играть активно, на экране постоянно висит не менее трёх счетчиков прогресса.

Вдобавок в игре огромное количество контента, и по мере повышения уровня открывается что-то новое. Пользователь ещё не завершил текущие приключения, а уже появилось несколько новых занятий.

В чём суть игры?

События разворачиваются в некотором государстве, где после смерти императора началась жестокая война за власть. Игрок вступает в борьбу как однин из претендентов на трон, имея за душой лишь захудалую крепость и несколько подсобок. На основе таких владений и вырастает мощное государство.

Lords Mobile — не первая и не последняя стратегия. Но на фоне конкурентов её выделяет продуманная механика. В отличие от других представителей жанра, где равновесие нарушено в угоду той или иной категории игроков, баланс в «Лордах» нерушим со дня выхода, а монетизация — умеренная и ненавязчивая.

Помимо сражений, на карте королевства есть несколько дополнительных активностей — они не дают заскучать, даже если игрок прячется под щитом от невзгод внешнего мира. К таким режимам относятся как PVE-бои («Охота на монстров», «Испытания героев»), так и PVP в Колизее. Добавьте к этому красивую графику и музыку, к которой приложил руку голливудский композитор Клаус Бадельт — автор саундтрека к фильму «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины».

Lords Mobile: 5 лет на острие атаки
Lords Mobile: 5 лет на острие атаки

Герои и армия

Большую часть времени игроку надо атаковать и защищаться от вражеских нападений, используя нескольких героев и армию, которую ещё предстоит обучить и сформировать из различных видов войск. Тренировка воинов требует ресурсов и времени, а состав армии зависит от выбранных героев и приоритета развития: если получилось собрать героев-кавалеристов, есть смысл качать конницу. При этом надо помнить, что одними лишь всадниками в боях обойтись очень сложно — тут важно правильно выбрать пропорцию.

В Lords Mobile игрок сам решает, какой тип войск поставить в первый ряд, а какой — во второй. Зачастую это надо делать за секунду до атаки.

Построение армии кардинально влияет на исход сражения и требует не только хорошего понимания тактики, но и сообразительности. Ведь каждый несёт ответственность как за свои войска, так и за силы союзников — если вовремя не сменить построение, это ослабит общий фронт.

Что касается самих героев, то в Lords Mobile их около сорока. И в массовых, и в одиночных режимах они выполняют ключевую роль. Их можно брать с собой на квесты и испытания, а также менять в зависимости от состава армии противников. Ещё надо следить за тем, чтобы лидер войска не угодил в плен, иначе развитие замка замрёт на несколько дней. У каждого такого персонажа есть уникальные пассивные и активные способности, поэтому все они если и не помогают в бою, то уж точно полезны в развитии базы. Здесь нет героев, которые через некоторое время превращаются в бесполезный груз.

Lords Mobile: 5 лет на острие атаки
Lords Mobile: 5 лет на острие атаки

Общение с другими игроками

Гильдии — непременная часть многопользовательских игр. В Lords Mobile членам клана доступны не только совместные походы и общение — они могут ускорять строительство, тренировки и другие процессы в лагерях союзников. Помогающему это ничего не стоит, а друзьям даёт бонус. В общем чате постоянно кто-то кого-то набирает, так что завести новых друзей и получить поддержку не составит труда.

По словам разработчиков, в игре очень развито русскоязычное сообщество. В январе 2021-го закончился глобальный конкурс «Невероятная гильдия», в котором победили именно русские. Игроки по этому поводу даже шутят, что Lords Mobile — первая мобильная игра, созданная китайцами для русских.

Общаться с иноязычными игроками удобно, так как в игре есть функция автоматического перевода.

И это только основы Lords Mobile. Рассказывать обо всех возможностях можно бесконечно, но лучше всё увидеть и оценить самому. Да, развитие без вложения денег требует времени, однако интересные дела найдутся для каждого. А если перейти на официальный сайт по ссылке ниже, можно получить стартовый набор стоимостью 350 долларов. Это существенно облегчит жизнь в начале партии.

[embedded content]

ПЛАТФОРМА
Android, iOS
РУССКИЙ ИНТЕРФЕЙС
да
ТРЕБОВАНИЯ
Android 4.0.3, iOS 9.0 и выше
КАТЕГОРИЯ
стратегии, игры
ЦЕНА
бесплатно, есть встроенные покупки

Скачать на Android Скачать на iOS Официальный сайт

Поделиться ссылкой: