20.06.2024

Lords of the Fallen повторит успех Elden Ring, уверены авторы. И хотят денег

Недавно заново анонсированный сиквел мрачной хардкорной экшен-RPG Lords of the Fallen 2 будет продаваться по цене высокобюджетных тайтлов. Об этом заявил президент CI Games Марк Тыминьский.

fallen

Обсуждаемое заявление было озвучено в интервью польскому изданию PAP Biznes. По словам Тыминьского, компания делает на сиквел Lords of the Fallen огромную ставку. И если она оправдается, стоимость CI Games может вырасти в 3-5 раз от текущей. Амбиции разработчиков поистине велики: они рассчитывают на порядка 20 миллионов проданных копий. Однако последующие слова Тыминского вызывают вопросы.

«Бюджет проекта можно считать относительно небольшим для ААА-игр, но мы предложим геймерам качественный продукт. Цена Lords of The Fallen будет адекватна богатому контенту — и будет такой же, как и розничные цены на другие новые тайтлы ААА-класса. Мы рассчитываем на высокие продажи и, соответственно, высокую окупаемость инвестиций», — заявил он.

Связь между небольшим бюджетом, ценой полновесного ААА-тайтла и расчётом на высокие продажи проследить затруднительно. Возможно, CI Games знает, что делает — видимо, игра получается достаточно качественной для оправдания самых высоких ожиданий. Проверить это публика сможет уже в конце 2023 года, когда тайтл выйдет на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X. Пока же можно оценить трейлер проекта.

Источник: biznes.pap.pl

Поделиться ссылкой: