20.05.2024

Лучше не ломать: Nintendo больше не ремонтирует приставки за деньги в России

Российским владельцам приставок Nintendo стоит обращаться с ними крайне аккуратно, поскольку японская компания прекратила предоставлять в стране услугу платного ремонта. Теперь отремонтировать можно лишь сломанные гаджеты на гарантии и ввезённые только по официальным каналам.  

Nintendo Switch

«В данный момент платно отремонтировать консоли нельзя. Однако гарантийный ремонт девайсов, которые были ввезены официально, осуществляется», — ответила техническая поддержка Nintendo на запрос журналистов «Известий».

В начале мая появилась информация, что Nintendo намерена минимизировать свою деятельность в России, продолжая работать в таком режиме как минимум до 2025-го и выполняя основные обязательства перед своими клиентами. Сама же компания с марта прошлого года прекратила поставку продукции в страну. Однако в ноябре стало известно, что бывший глава российского подразделения Nintendo организовал компанию ООО «Ачивка», начав завозить в РФ приставки и игры японской компании по схеме параллельного импорта. Кроме того, сейчас он рассматривает возможность наладить платный ремонт консолей.

«Мы рассмотрим возможность предоставления платного ремонта владельцам игровой продукции и аксессуаров к ней. Но на сегодняшний момент решение по данному вопросу не принято», — рассказали в ООО «Ачивка».

Таким образом, пока что пользователям придётся обращаться за негарантийным ремонтом к неофициальным сервисным центрам.

Источник: iz.ru

Поделиться ссылкой: