04.12.2022

Лучшее — детям: пять фишек смарт-часов HUAWEI Watch Kids 4 Pro

Умные часы нужны не только взрослым. Для ребёнка яркий и полезный гаджет станет хорошей альтернативой первому смартфону и мотиватором для активного образа жизни. А для его родителей — возможностью ненавязчиво узнавать о местоположении своего чада. HUAWEI Watch Kids 4 Pro отвечают этим условиям и не пасуют перед уличной активностью. Рассказываем об особенностях устройства подробнее.

0001-DEN_2454

Сделано по-взрослому

Многие детские часы не только выглядят игрушечными, но и уступают традиционным моделям функционально и по качеству сборки. При этом реальные требования к таким устройствам едва ли не выше, чем к представителям «взрослого» сегмента. Ведь пользователь постарше старается беречь свой гаджет, чего не скажешь о ребёнке. Большинство детских часов живёт до первого полёта с тумбочки.

Смарт-часы HUAWEI Watch Kids 4 Pro защищены от различных неприятностей не хуже некоторых спортивных устройств. Их корпус тестируется на стойкость к самым разным воздействиям. Модель способна пережить механическое давление, падение с высоты и повышенную влажность, а каждая кнопка на корпусе имеет ресурс до 200 000 нажатий. Кроме того, в часах можно свободно мыть руки, гулять под дождём и плавать в бассейне.

Помимо прочного корпуса модель обзавелась ярким 1,41-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 346×320 пикселей. А также качественным ремешком из гипоаллергенного силикона. Он позволяет коже дышать, не вызывая дискомфорта даже при длительном ношении. Часы доступны в двух расцветках на выбор: светло-синей и золотисто-розовой.

0009-DEN_2580

Недетская защита данных

При выборе детского гаджета обратите внимание на защиту данных — это известная проблема часов для ребёнка. В результате формально покупая гаджет для безопасности ребёнка, вы больше подвергаете его опасности. Да и банальный слив родительской электронной почты спамерам положительных эмоций от покупки не добавит.

Для хранения данных пользователей HUAWEI использует собственный облачный сервис. Личная информация ребёнка остаётся под надёжной защитой благодаря протоколу HTTPS, шифрованию хранилища файлов и двухуровневой системе аутентификации.

Точная навигация и функции безопасности

Ещё один важный параметр часов — точность позиционирования. Многие родители наверняка сталкивались с ситуацией, когда GPS-система детских часов «отправляла» ребёнка в соседний район, а то и город. Даже если в этот момент он стоял в трёх метрах от родителя или мирно сидел на уроке.

0004-DEN_2476

HUAWEI Watch Kids 4 Pro оснащены встроенной системой геопозиционирования, которая задействует все возможные каналы связи. Данные GPS, Beidou, ГЛОНАСС, A-GPS, сетей Wi-Fi, базовых станций, акселерометра и даже функции SOS обрабатываются с помощью ИИ-алгоритма. Это позволяет значительно повысить эффективность «локатора», а за счёт поддержки роуминга будет работать даже во время путешествия в другую страну.

Отследить местоположение ребёнка в режиме реального времени можно с помощью мобильного приложения HUAWEI FamCare. Оно также позволяет установить границы безопасной зоны — если гаджет окажется за её пределами, на родительский смартфон поступит уведомление. А благодаря функции SOS ребёнок может в любое время связаться со взрослыми, просто нажав на кнопку. При этом часы дополнят тревожное сообщение фотографией — так будет проще понять, в каком направлении двигаться.

Приятный бонус модели — интерактивная цветная LED-подсветка по обеим сторонам циферблата. Она загорается в ритме шагов и позволяет не терять ребёнка из виду, возвращаясь домой в тёмное время суток. Пригодится она и в других сценариях, например, для индикации входящих звонков, получения сообщений и срабатывания будильника.

0008-DEN_2572

HD-камера и ёмкий аккумулятор

Обзавёлся гаджет и встроенной фронтальной камерой с углом обзора 85 градусов. Она пригодится для видеозвонков по LTE (функция голосовых вызовов тоже предусмотрена), а также для создания селфи дома и на прогулках. Снимки можно украшать стикерами и обмениваться ими — чтобы добавить друга в список контактов, обоим пользователям достаточно встряхнуть свои гаджеты, находясь рядом.

По заверению производителя, аккумулятора на 800 мАч достаточно для работы устройства в течение всего дня даже при активном использовании. А если сеанс «дозаправки» был пропущен, выручит технология быстрой зарядки. Всего за 20 минут за завтраком она раскачает АКБ наполовину — как раз хватит на учебный день.

Спортивные решения

Несмотря на статус детского устройства, смарт-часы получили широкий набор практических функций. В их числе — режим тренировок на воде, распознающий разные стили плавания, и отслеживание времени пребывания на солнце с помощью датчика ультрафиолета. Кроме того, гаджет способен мониторить и другие виды физической активности, такие как ходьба, прыжки через скакалку и упражнения на пресс. Короткие тренировки продолжительностью в одну минуту мотивируют детей больше двигаться и позволяют соревноваться с друзьями.

0007-DEN_2503

Даже если занятия проходят на свежем воздухе в солнечную погоду, картинка на дисплее часов останется хорошо различимой благодаря функции автояркости. В вечернее время интенсивность подсветки снизится, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на зрение.

HUAWEI Watch Kids 4 Pro — не просто яркий аксессуар для детей. В отличие от многих моделей, представляющих собой довесок к смартфону, устройство может похвастаться завидной самостоятельностью. Умные часы поддерживают функции звонков и видеовызовов, оснащены камерой и помогают определить местоположение ребёнка с высокой точностью. А социальные и спортивные функции помогут владельцу активно общаться и не просиживать целый день за экраном смартфона.

Узнать больше о HUAWEI Watch Kids 4 Pro

Поделиться ссылкой: