17.08.2022

Лучшие фотографии северного сияния 2021 года

Блог о путешествиях и фотографиях Capture the Atlas объявил результаты ежегодного конкурса, в рамках которого фотографы со всего мира делились своими снимками северного сияния. Среди множества работ жюри выбрало 25 самых завораживающих изображений.

«Лес огней» Марк Адамус«Лес огней», Марк Адамус

В конкурсе участвовали работы фотографов со всего мира: из США, России, Новой Зеландии, Канады, Норвегии и других стран. Большинство победителей конкурса признались, что им пришлось запастись терпением и приложить немало усилий, чтобы запечатлеть северное сияние наилучшим образом, но результаты того стоят. Об этом также написал один из победителей конкурса Марк Адамус, автор работы «Лес огней».

«Температура часто составляет −30, а преодоление легко ломаемого наста на снегоступах с использованием только налобного фонаря создаёт большие трудности. Но это одно из самых волшебных приключений», — поделился своим опытом Марк Адамус.

«Полярно-снежные чудовища» Сергей Королев«Полярно-снежные чудовища», Сергей Королёв

Примечательно, что благодаря именно работам Марка Адамуса российский фотограф Сергей Королёв начал снимать северное сияние. Уже второй год подряд его работы входят в 25 лучших по оценке Capture the Atlas.

Интересно, что некоторые участники для съёмки северного сияния использовали режим «Таймлапс», а другие прибегали к объединению кадров, сделанных с разной выдержкой.

Все фотографии конкурса «Фотограф года северного сияния — 2021» можно посмотреть на сайте Capture the Atlas.

Источник: pocket-lint.com

Поделиться ссылкой: