21.06.2021

«Лучший способ пройти Mass Effect». Критики оценили Legendary Edition

«Лучший способ пройти Mass Effect». Критики оценили Legendary Edition

Компания BioWare решила скрасить ожидание новой части серии Mass Effect полноценным ремастером оригинальной трилогии. Как и многие другие переиздания, Legendary Edition могла выйти более современной и качественной, но, по мнению критиков, у этого сборника куда больше плюсов, чем минусов.

[embedded content]

Большинство рецензентов сошлись во мнении, что BioWare выпустила качественный ремастер, который точно не испортил оригинал. Журналисты хвалят как визуальные улучшения, так и геймплейные инновации.

«Mass Effect Legendary Edition — феноменальный ремастер трилогии, который не только освежил оригинал, но и стал лучшим способом пройти Mass Effect», — считает автор GameGrin.

При оценке 86-91 балл из 100 на Metacritic, новинка всё же получила долю критики. Журналисты отметили, что в некоторых моментах графические улучшения не помогают скрыть устаревшие анимации и другие визуальные элементы. К тому же первая часть серии по-прежнему не ощущается современной игрой в плане геймплея.

Напомним, что сборник Mass Effect Legendary Edition вышел 14 мая на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Комплект также доступен на консолях нового поколения со специальным обновлением. Без проблем не обошлось: локализацию RPG в РФ нельзя настроить под себя. Играть на русском можно только со спорной озвучкой.

Источник: metacritic.com

Поделиться ссылкой: