24.06.2024

Лучший в своём сегменте: 4 причины выбрать Honor Pad 8

Сегодня непросто найти приличный планшет за адекватные деньги и без переплаты за ненужные опции. В погоне за невысокой ценой производители всеми силами экономят на железе и материалах. Но что, если на рынке есть модель, не имеющая серьёзных недостатков? 

Honor Pad 8

Без экономии на спичках

Первое и самое важное преимущество Honor Pad 8: вы не найдёте в устройстве ни одного элемента, на котором откровенно срезали производственные затраты. Аппарат выглядит добротно и работает без нареканий. Корпус из анодированного алюминия приятно холодит ладони. Экран занимает практически всю переднюю панель и имеет минимально возможные рамки для того, чтобы было удобно держать гаджет одной рукой. За звук отвечают целых восемь динамиков.

С железом всё тоже неплохо: IPS-экран с разрешением 2000×1200 точек, восьмиядерный чип от Qualcomm, который не троттлит под нагрузкой, а также 6 ГБ оперативки с возможностью добавить из накопителя ещё 3 ГБ файла подкачки для многозадачности.

Honor Pad 8

Такой подход позволил создать по-настоящему сбалансированную модель, которая без проблем решает любые задачи и не раздражает пользователя досадными мелочами. Крепкий корпус, качественная сборка, яркий дисплей, шикарный звук — отличное устройства для потребления контента. Или не только?

Годится не только для развлечений

Многие офисные задачи сегодня выполняются в браузере и мессенджерах, ведь не всем нужны CAD или полноценный Photoshop. Онлайн-сервисы для создания документов, презентаций и таблиц отлично заменяют десктопный пакет от Microsoft, а веб-утилита Photopea позволяет работать с графикой в простом и похожем на Photoshop интерфейсе. У большинства таск-трекеров и прочих корпоративных программ давно есть мобильные версии. Не решена лишь проблема комфортного ввода больших объёмов текста на сенсорном экране. Но для этого можно приобрести фирменный чехол-клавиатуру для Honor Pad 8, который сидит как влитой и превращает планшет в компактный лэптоп.

Honor Pad 8

Обложка по-настоящему удобная: крепится не на магниты, как у многих, а за уголки гаджета. Она не слетит случайно и не отцепится в рюкзаке; дисплей хорошо защищён. Клавиатура обладает всеми необходимыми кнопками для работы с текстом и данными, вдобавок система прекрасно знает, что существуют комбинации вроде Ctrl+C и Ctrl+V. Размер клавиш и их ход напоминают таковые у ноутбука, так что привыкать к нестандартному положению рук не придётся.

Работа на компьютере часто подразумевает многозадачность и активное взаимодействие с несколькими источниками информации, и Honor Pad 8 в этом мало уступает устройствам с десктопной ОС. Он умеет запускать до четырёх приложений одновременно (два — бок о бок, ещё два — в плавающих окнах поверх), моментально переключаясь от одного к другому. Продвинутая панель задач, выделенный центр уведомлений и панель быстрых настроек облегчают доступ к часто используемым функциям планшета.

Король вечеринки 

Honor Pad 8 способен заменить лэптоп не только в офисе. Планшеты в первую очередь рассчитаны на потребление мультимедийного контента: книг, сериалов, фильмов. С этим полный порядок. Любителей чтения порадует режим имитации матрицы E-ink: с ним картинка становится чёрно-белой, а подсветка дисплея приобретает тёплый оттенок. Так, по утверждению китайских специалистов и инженеров, снижается нагрузка на глаза. 

Honor Pad 8

Для комфортного просмотра видео предусмотрена мощная аудиосистема: 8 динамиков (по 2 басовых и высокочастотных с каждой стороны корпуса) обеспечивают глубокий и насыщенный стереозвук. Планшет способен «перекричать» многие ноутбуки, отлично справляется с музыкой разных жанров, не хрипит на максимальной громкости и выдаёт приличные низкие частоты.

Голоса любимых исполнителей и актёров передаются практически без искажений, спецэффекты радуют выразительными и глубокими басами. Всё это здорово усиливает эффект погружения, делая Honor Pad 8 идеальным вариантом для просмотра кино. 

Долгоиграющая пластинка

Планшет, благодаря энергоэффективной начинке и аккумулятору внушительного объёма (7250 мАч), запросто живёт весь день на одном заряде. 6-нанометровый процессор Qualcomm 680 выдаёт приличную производительность при минимальном энергопотреблении. Комбинация из четырёх высокопроизводительных ядер и четырёх энергосберегающих позволяет системе балансировать нагрузку: сиюминутные задачи решаются в быстром режиме, фоновые — не потребляют много энергии. Также увеличению автономности способствует аппаратное ускорение при декодировании видео.

Honor Pad 8

При часовом проигрывании контента с YouTube гаджет, в зависимости от выбранной яркости экрана и качества интернет-соединения, разряжается примерно на 8-10%. Воспроизведение скачанных на внутренний накопитель роликов потребляет ещё меньше энергии. Мессенджеры и другие простые утилиты легко обходятся вычислительными ресурсами энергоэффективных ядер — ничего не тормозит.

Сидеть долго у розетки не придётся: планшет поддерживает USB Power Delivery и фирменный протокол зарядки Honor (до 22,5 Вт). За полчаса аккумулятор восполняется до 50%, а за  пару часов — до 100%. Замедление в конце зарядного цикла связано с продлением срока службы АКБ и уменьшением износа её ячеек.

Honor Pad 8

Лучшее вложение средств?

Honor Pad 8 относится к среднему ценовому сегменту (от 20 до 25 тысяч рублей). Конкуренция в этом классе особенно острая. Пользователи здесь уже предъявляют повышенные требования к качеству устройств и не готовы мириться со значимыми недостатками, как в более дешёвых моделях. У планшета Honor есть все шансы потягаться за лидерство в своём сегменте. Гаджет привлекает качественным экраном, отличным звуком и хорошей автономностью. Те, кто готов перебраться с ноутбука на планшет, наверняка оценят преимущества чехла-клавиатуры. Honor Pad 8 однозначно заслуживает внимания. Просто сравните его характеристики с другими устройствами в официальной рознице, и всё станет очевидно.

Поделиться ссылкой: