24.02.2021

MacBook получат поддержку 5G и распознавание лиц Face ID, но случится это нескоро

Сегодня из отчёта Bloomberg стало известно не только о нововведениях в будущих MacBook Air, но также и о предстоящем внедрении в компьютеры Mac связи 5G и технологии Face ID. Но случится это не так скоро, как того хотелось бы.

Источник изображения: 9to5Mac

Источник изображения: 9to5Mac

Поддержка сотовых сетей на ноутбуках MacBook — дело нужное. Компьютеры Apple позиционируются как идеальные устройства для работы в любых условиях, и интеграция модуля с поддержкой LTE или 5G в MacBook могла бы сделать эти компьютеры и вовсе автономными. Сейчас, как и большинство других ноутбуков, MacBook привязаны к сетям Wi-Fi.

«Apple уже разработала технологию, которая обеспечит компьютеры Mac возможностью работы в сотовых сетях. В том числе у Apple есть уже возможность для интеграции системы распознавания лица Face ID, но наверное ни одна из этих функций не появится в ближайшее время», — говорится в отчёте Bloomberg.

Под «ближайшим временем», скорее всего, предполагается текущий год. Насчёт Face ID в Mac стоит сказать, что проблемой, из-за которой технология так долго не появлялась в компьютерах, является сравнительно небольшая внутренняя глубина корпуса для размещения точечного инфракрасного проектора и камер TrueDepth. На данный момент Face ID имеется в актуальных iPhone и iPad и они имеют значительно большую толщину, чем крышка с дисплеем у MacBook. Компания даже жертвует качеством встроенных веб-камер в ноутбуках ради тонкости. Например, в MacBook Pro 16, который считается флагманским ноутбуком Apple, фронтальная камера имеет разрешение 720p (HD), в то время как в последних iPhone и iPad стоят фронтальные камеры, снимающие даже в разрешении 4K.

Но теперь Apple разработала технологию, с помощью которой смогла объединить точечный проектор и инфракрасную камеру в единый элемент, сделав эту деталь в целом меньше. Так что в скором времени можно ожидать не только Mac с Face ID, но и iPhone с уменьшенной чёлкой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Поделиться ссылкой: