28.11.2020

Магнитная зарядка iPhone 12 оказалась крайне медленной

Одной из фишек новых iPhone 12-й серии стала поддержка магнитной зарядки MagSafe. Она не только упрощает процесс подпитки, но и позволяет восполнить энергию быстрее, чем с помощью любого другого беспроводного ЗУ. Однако первые тесты показывают, что в реальности скорость этой «волшебной» зарядки оставляет желать лучшего. 

[embedded content]

Сертифицированные MagSafe-зарядки способны заряжать iPhone 12 на мощности в 15 Вт, тогда как любая другая Qi-станция работает максимум на 7,5 Вт. Во время знакомства с новыми «яблочными» смартфонами сотрудники издания Wall Street Journal решили выяснить реальную скорость быстрой беспроводной зарядки от Apple.

iPhone 12

Простой тест показал, что при использовании 15-ваттной MagSafe-зарядки iPhone 12 заряжается до 50% целый час. В случае использования беспроводной зарядки производства Anker на это уходит 1,5 часа. Однако если воспользоваться фирменным кабелем и адаптером питания мощностью 20 Вт, то на восполнение половины заряда требуется всего 28 минут. 

Учитывая небольшую разницу между 15 и 20 Вт, скорость беспроводной магнитной зарядки на фоне проводной явно вызывает вопросы. 

Источник: youtube.com

Поделиться ссылкой: