26.05.2022

Майнеры начали скупать ноутбуки с видеокартами GeForce RTX

Новейшие видеокарты NVIDIA популярны не только у геймеров — «охотятся» на них и добытчики криптовалюты. Но десктопных комплектующих на всех не хватает — и майнеры уже начали рассматривать альтернативные варианты. Судя по набирающему обороты тренду, вскоре с дефицитом столкнутся и сторонники игровых ноутбуков.

Ethereum

Благодаря росту цен на криптовалюту Etherium и высокой вычислительной мощности новых видеокарт NVIDIA китайские майнеры начали оптом скупать ноутбуки с графическими адаптерами RTX 3070 и RTX 3060. В сети уже появились первые снимки «мобильных ферм», состоящих из новых лэптопов.

По данным сетевых источников, некоторые модели портативных ПК в рознице стоят дешевле, чем десктопные версии новых GPU, что в результате делает такой метод майнинга прибыльным занятием. Кроме того, некоторые энтузиасты наловчились добывать криптовалюту буквально на ходу за счёт мобильности ноутбука. К примеру, в сети уже засветилось видео, в котором девушка провела два часа в кафе, отбив стоимость купленного кофе при помощи модели на базе RTX 3060.

Ethereum

Ни NVIDIA, ни производители ноутбуков пока не прокомментировали возможность дальнейшего нарастания дефицита своей продукции.

Источник: techspot.com

Поделиться ссылкой: