21.06.2021

Макет iPhone 13 Pro Max в сравнении с предшественником [ВИДЕО]

Популярному техноблогеру Льюису Хилсентегеру удалось заполучить макет готовящегося к выпуску iPhone 13 Pro Max. Автор YouTube-канала Unbox Therapy опубликовал видео, в котором детально изучил дизайн будущего смартфона и сравнил его с актуальными моделями.

[embedded content]

Первое заметное отличие iPhone 13 Pro Max от предшественника — это увеличившийся размер модулей основной камеры. Воспользовавшись штангенциркулем, блогер определил, что диаметр объективов на макете равен 16,99 мм против 14,10 мм у iPhone 12 Pro Max. Также стал больше выступ блока тыльной камеры.

По слухам, одной из причин увеличения объективов станет включение оптической стабилизации изображения со сдвигом датчика не только для основного, но и для сверхширокоугольного сенсора. При этом последний будет представлен не пятикомпонентным объективом с диафрагмой (f/2.4), а шестикомпонентным с апертурой f/1.8 и автофокусом.

Apple iPhone 13 Pro Max

О втором существенном изменении грядущего iPhone ходят слухи уже давно. Речь идёт об уменьшившейся «чёлке». Согласно измерениям, проведённым автором ролика, ширина выреза на макете составляет 26,31 мм против 34,62 мм у iPhone 12 Pro Max. Динамик переместился в рамку дисплея и теперь располагается над системой камер TrueDepth. 

Изменения не коснулись расположения кнопок регулировки громкости, бесшумного режима и включения смартфона. Также на прежнем месте остался порт для зарядки Lightning, который, по слухам, должен исчезнуть в следующем поколении iPhone.

Для создания макетов будущих устройств используется информация, полученная от производителей аксессуаров и других источников из цепочки поставок Apple. Учитывая, что до выхода новой серии iPhone ещё несколько месяцев, нет никаких гарантий, что этот макет отображает финальный дизайн устройства. 

Источник: 9to5mac.com

Поделиться ссылкой: