26.01.2022

Макрокамера iPhone 13 Pro заменяет дорогое оборудование для проверки глаз

Одной из фишек iPhone 13 Pro и 13 Pro Max стал режим макросъёмки на ультраширокоугольную камеру. Многие считают это малополезной функцией, но только не офтальмолог Томми Корн из Сан-Диего, Калифорния. По его словам, это крайне удобный инструмент для проверки глаз пациентов.

iPhone 13 Pro

Ультраширокоугольная камера в iPhone 13 Pro и 13 Pro Max автоматически переключается в макрорежим и способна фокусироваться на объектах с расстояния в 2 см. В отличие от большинства конкурентов, где для этой цели используется отдельный модуль низкого разрешения, тут съёмка ведётся на качественный 12-мегапиксельный сенсор. По словам Томми Корна, с помощью iPhone 13 Pro Max он теперь может делать высокодетализированные снимки глаз пациентов без использования сложного оборудования. Такой метод оказался куда проще и быстрее.

В качестве примера Корн привёл случай с пациентом, которому пересадили роговицу, из-за чего ему постоянно нужно наблюдаться у врача для отслеживания процесса заживления. Как оказалось, iPhone 13 Pro Max отлично справляется с этой задачей, позволяя быстро сделать снимок глаза и изучить его.

«На этой неделе я использовал iPhone 13 Pro Max для макросъёмки глаз. Я был впечатлён результатом. Это станет инновацией в области ухода за глазами и телемедицины. С нетерпением жду, что из этого получится», — рассказал Томми Корн.

По словам офтальмолога, iPhone 13 Pro Max — это профессиональная камера с приложением телефона в придачу.

Источник: 9to5mac.com

Поделиться ссылкой: