23.09.2020

Марафон Google поднял боевой дух самоизолированных граждан

Конечно же своим фирменными дудлами! Дудл — это заставка на главной странице поисковика, часто они украшают её картинками, анимациями и даже мини-играми, которые удобно встаивают в логотип по поводу и без повода. В этот раз он нашелся! Все скучающие дома в период коронавируса и его пандемии могут не только успешно гуглить нужную информацию, но и отрываться со старыми успешными интерактивными дудлами. Вот сегодня предлагается развлечение с зайчиками, программированием и домиками. Выглядит гораздо лучше, чем звучит!

Google

В ближайшие 10 дней на главной странице главного мирового поисковика Google будут выдаваться непростые задания, над которыми рядовому пользователю придется поломать голову и, вероятно, прибегнуть к помощи поисковой строки. Марафон откроет дудл, отмечающий 50-летний юбилей создания языков программирования для детей. С помощью языка Scratch нужно отвести того самого зайчика в тот самый домик. Попробуйте, это очень просто и увлекательно.

Следущие дни тоже помогут занять себя, запланированы: крикет с улитками, цветомузыка для чайников и обучение навыкам игры на терменвоксе. В список грядущих дудлов также войдут мини-игра по «тушению пожара» во рту с помощью вкуснейшего пиксельного мороженого, мексиканское бинго и настоящий диджейский пульт, пусть и виртуальный. Завершать марафон будет браузерная версия легендарной Pac-Man. Советуем проверять каждый день.

Если же вы не успели посмотреть и поиграть в самые интерепсные дудлы, то их, как и любые другие, можно найти на сайте проекта. Google против скуки, пользуйтесь.

Поделиться ссылкой: