05.08.2020

Матч «Куньлунь» — «Динамо» перенесен в Новосибирск из-за коронавируса

Арена «Куньлуня»Матч "Куньлунь" - "Динамо" перенесен в Новосибирск из-за коронавируса

Матч регулярного чемпионата КХЛ между китайским «Куньлунем» и рижским «Динамо» перенесен из Пекина в Новосибирск, сообщается на сайте КХЛ.

Ранее пресс-служба китайского клуба сообщила РИА Новости, что «Куньлунь» направил в КХЛ письмо с предложением провести матч с «Динамо» в Новосибирске. В «Куньлуне» отметили, что «Динамо» дало свое согласие, местная «Сибирь» обещала помочь с организацией.

«В связи с невозможностью проведения матчей чемпионата КХЛ сезона-2019/20 на территории КНР по причине распространения коронавируса, а также по обращению «Куньлуня» и согласия «Динамо» (Рига), лига приняла решение о переносе места проведения матча, который состоится 24 февраля 2020 года, из Пекина в Новосибирск», — говорится в релизе КХЛ.

По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 5974 человек, из них 132 скончались. «Куньлуню» осталось провести два домашних матча в регулярном чемпионате КХЛ текущего сезона: помимо матча с рижанами, 2 февраля пекинский клуб принимает московский ЦСКА. Ранее лига уже перенесла матч с ЦСКА в Москву из-за распоряжения правительства КНР о невозможности проведения массовых спортивных мероприятий в стране во время празднования китайского Нового года с 25 января по 2 февраля.

Поделиться ссылкой: