25.10.2021

MediaTek Helio G96 и G88: новые чипы среднего класса для 4G-смартфонов

Компания MediaTek представила два новых процессора для смартфонов среднего ценового диапазона. Модели Helio G96 и Helio G88 позиционируются как готовые решения для устройств с повышенной частотой обновления экрана и расширенными возможностями съёмки.

MediaTek

MediaTek Helio G96 поддерживает дисплеи с разрешением Full HD+ и максимальной частотой обновления 120 Гц, а также 108-мегапиксельные датчики изображения камер с возможностью записи 4K-видео. Производитель не раскрыл всех технических характеристик CPU, но известно, что максимальная тактовая двух высокопроизводительных ядер Cortex-A76 составляет 2,05 ГГц. Мобильная платформа совместима с оперативной памятью LPDDR4X и накопителями стандарта UFS 2.2. 

Более доступная SoC Helio G88 предназначена для устройств с 90-герцевыми экранами и максимальным разрешением сенсора камеры 64 Мп. В основе процессора лежит кластер из двух «больших» ядер Cortex-A75 (2,0 ГГц). Обе модели поддерживают фирменную технологию HyperEngine 2.0 и, по заверению производителя, оптимизированы для мобильного гейминга.

Появление первых смартфонов на базе новых процессоров ожидается до конца 2021 года.

Источник: gadgets.ndtv.com

Поделиться ссылкой: