23.09.2020

Медведев: журналисты должны побуждать власть решать проблемы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на вручении премии правительства в области СМИ заявил, что журналисты должны побуждать представителей власти к действиям для решения проблем.

Медведев: журналисты должны побуждать власть решать проблемы

«Задача журналистов — не только информировать о проблемах, которые существуют в стране (у нас их тоже предостаточно), но и побуждать к действию тех, от кого зависит решение этих проблем, прежде всего саму власть», — сказал председатель правительства.

Глава кабмина отметил, что лауреаты премии дают напутствие, акцентируя внимание на том, что власть делает правильно, а что нет и на что нужно обратить внимание.

Премьер поздравил лауреатов премии и всех собравшихся журналистов с Новым годом, Рождеством и Днем российской печати, который отмечают 13 января: «Желаю всем присутствующим здоровья, творческих успехов, оптимизма, ну и, конечно, журналистских успехов»

Медведев подчеркнул, что журналистика — это сложный коллективный труд, но встречаются ситуации когда даже один человек способен изменить мир.

«Журналистика — это профессия, если хотите, энтузиастов, то есть людей, которые готовы в одиночку, подчас в очень сложных условиях, в горячих точках, или в весьма нервной ситуации восстанавливать справедливость, бороться за истину, защищать творческие свободы, свободы коллег по журналистскому сообществу и, конечно, развивать лучшие традиции нашей культуры», — заключил он, отметив также и роль СМИ в области просветительской работы.

 

Поделиться ссылкой: