29.01.2022

«Механический Куб: Тёмные Истории». Продолжение популярной головоломки

Это уже вторая игра о загадочном сооружении, которое обнаружили российские полярники во льдах Антарктиды. Здесь вас по-прежнему ждут каверзные задания, сделанные вручную рисунки в стиле комиксов, море секретов и пасхалок.

Механический Куб

Действие игры разворачивается внутри куба, состоящего из комнат с устройством-головоломкой в центре каждой. Решение такой задачи разблокирует проход в соседние отсеки. Но будьте осторожны: пространство и время внутри помещений ведут себя странно, поэтому дверь может привести на доисторическую Землю, в открытый космос или в мир невообразимого ужаса. Игрок должен решать головоломки, исследовать уровни, открывать концовки и находить секреты.

По сути, это набор разных мини-игр: есть испытания на внимательность, интуицию, логику и даже задачи с подвохом.

Секреты в игре спрятаны повсюду. Поиск коллекционных предметов и открытие концовок — тоже своего рода головоломка. И хотя на старте доступны всего 4 сюжетных финала и 8 предметов, собрать их все будет ох как непросто!

Механический Куб

О концовках стоит сказать, что они подчёркивают яркий визуальный стиль игры, эстетику мрачных научно-фантастических историй. В них главный герой попадает в различные жуткие ловушки и прочие неприятности.

Сюжет зачастую ссылается на классику научной фантастики. Интересно проверять себя, угадывая эти отсылки.

В отличие от изометрической первой части, вторая выполнена полностью в 2D. Изменение пошло на пользу, ведь мир стал более ярким и детализированным. В остальном правила те же: решаем головоломки, собираем коллекционные предметы, открываем достижения и концовки.

Механический Куб

Механика каждой головоломки уникальна. Где-то требуется разгадать шифр, где-то — проявить математические способности, а иногда и навык нестандартного мышления. Сложность у задач различается: есть как простые, так и бросающие настоящий вызов интеллектуальным способностям игрока.

[embedded content]

«Механический Куб: Тёмные Истории» определённо понравится фанатам первой части. Игра обошлась без каких-то кардинальных изменений и стала скорее осторожным развитием и улучшением идей, заложенных ранее. Также она будет интересна всем любителям головоломок и сеттинга тёмной научной фантастики.

ПЛАТФОРМА
Android, iOS
РУССКИЙ ИНТЕРФЕЙС
да
ТРЕБОВАНИЯ
Android 5.0 или выше, iOS 10.0 или выше
КАТЕГОРИЯ
головоломки
ЦЕНА
Android — бесплатно, есть покупки в приложении, iOS — 99 руб

Скачать на Android Скачать на iOS

Поделиться ссылкой: