22.09.2020

Менеджер файлов от Google представил «личный сейф»

В новой бета-версии файлового менеджера Files (вы бы и сами догадались, правда?) Google представила интересную особенность. А именно возможность дополнительно защищать свои папки, закрывая тем самым доступ к самым сокровенным снимкам и документам.

Менеджер файлов от Google представил «личный сейф»

Функция (вы бы и сами догадались) называется Safe Folder. Как это работает? Прячете свои секретный файлы в спецпапку, для которой придется установить классический пароль из 4 символов. Притом, его заставят вводить каждый раз, когда вы захотите посмотреть на свои тайны. Кстати, как только контент окажется внутри папки, его нельзя будет увидеть ни в других приложениях, ни в случае удаления Files. То есть спрятав файлик под замком, вы обязуетесь не только не удалять приложение, но и забывать пароль. Потеряете доступ — и файлы найти не получится. Настоящая конфиденциальность.

«Безопасные папки» сейчас только в бете. Как только Google опробует свою слишком безопасную практику на подопытных образцах, функцию релизнут публично, притом обещают это сделать в ближайшие несколько недель. Доступ к безопасным папкам в интерфейсе программы разместится на вкладке «Обзор» в разделе «Коллекции».

Поделиться ссылкой: