17.08.2022

Meta: есть вероятность полного отключения Facebook и Instagram в Европе

В 134-страничном документе, направленном компанией Meta (ранее Facebook) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, говорится о потенциальном отключении двух популярных социальных сетей на территории Европы. Виной всему новый закон Европейского союза.

Meta

На данный момент данные европейских пользователей Facebook и Instagram хранятся на серверах Meta, расположенных как в Европе, так и США. В компании отмечают, что это имеет решающее значение для работы таргетированной рекламы. Однако новый закон ЕС требует, чтобы все данные европейских пользователей хранились и обрабатывались исключительно на территории стран Европейского союза.

«Мы считаем, что окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже в первой половине 2022 года. Если новая трансатлантическая система передачи данных не будет принята и мы не сможем продолжать полагаться на SCC или другие альтернативные средства передачи данных из Европы в Соединённые Штаты, мы, вероятно, не сможем обеспечить работоспобность в Европе ряда наших наиболее важных продуктов и услуг, включая Facebook и Instagram. Это может существенно и неблагоприятно повлиять на наш бизнес и финансовое положение», — говорится в обращении Meta к Комиссии по ценным бумагам и биржам.

В Meta указывает, что при худшем исходе пострадает не только она, но и многочисленные компании, в том числе европейские, чей бизнес и работа завязаны на использовании Facebook и Instagram.

Источник: gsmarena.com

Поделиться ссылкой: