26.09.2020

«Метастазы поразили судейский организм» или почему Спартак перестал побеждать

Московский Спартак и теории заговора всегда были где-то совсем близко. То Спартак «убивают», то самую народную команду штрафуют и критикуют, то сговариваются терять очки, лишь бы не пустить красно-белых в Лигу Чемпионов. Новый заговор, который правильнее называть скандалом, связан с судейством. Ранее владелец команды, Леонид Федун, призвал судить Спартак честно и не мешать команде играть в футбол. В последних матчах Спартака, действительно хватало спорных моментов с судейством, но игру команда Тедеско показывала далеко не победную.

«Метастазы поразили судейский организм» или почему Спартак перестал побеждать

Сегодня на официальном сайте команды появилось обращение к болельщикам. В нем появилась небанальная метафора, которая совсем тонко намекнула, что Спартак ожидает активных действий от судейского корпуса в отношении ошибок, из-за которых команда потеряла очки и рискует финишировать очень и очень низко. Главной цитатой можно назвать окончание обращение:

Проблема судейства в нашем футболе существовала давно, но необходимо дать руководству РФС во главе с Александром Дюковым возможность исправить ситуацию. Метастазы сильно поразили судейский организм, и на его оздоровление требуется время. Верим, что в следующем сезоне нас будут судить без большого количества грубых ошибок.


Вместе за «Спартак»!

Окажется ли команда под большим давлением из-за подобных высказываний своего руководства — неизвестно. Но вот за высказывания в адрес Спартака был оштрафован гендиректор Зенита. И это за не самую жесткую шутку. Кстати, перестанет ли российский футбол в следующем сезоне напоминать шутку так же не сообщается.

Поделиться ссылкой: