21.09.2020

Метель новостей: все последние новости от Blizzard

В летние месяцы жару выдает компания с самым холодным названием. Пока Epic Games и Apple соревнуются в громкости инфоповодов и/или собственных споров, Activision Blizzard делает огромные деньги, сражается за сердца олдскульных фанатов и всеми силами пытается не скатиться в пучину микротранзакций и одноликих проектов. Сегодня мы подготовили для вас подборку последних новостей о Blizzard и их проектах.

Метель новостей: все последние новости от Blizzard
  • Фанаты в восторге от ремейка уровней Diablo II на Unreal Engine 4 — Первая новость не от самих Blizzard, но про талантливого мододела, который переделал классический проект под современный движок. Выглядит бодро, нагоняет приятные теплые чувства, но до идеала все ещё не дотягивает. Узнать почему подобное решение мододела может стать отличным резюме для работе в крупной студии можно по ссылке.
  • Игрок в World of Warcraft помешал внутриигровому протесту и был забанен на 100 лет — Во время активных #BlackLivesMatter протестов по всему миру проходили они и в WoW, где произошёл курьезный случай. За попытку помешать такому мероприятию игроку влетело 100 лет бана, а на Blizzard напали хейтеры, припомнившие им все грехи, связанный с расизмом и банами на игровых турнирах.
  • Стали известны подробности гранд-финала Overwatch League 2020 — Несмотря на все переплетения киберспортивных календарей 2020-го года, Blizzard дала фанатам Overwatch посмотреть на любимых игроков на официальном стриме. Будут шоу-матчи, скилл-челленджи и, конечно, море интерсеных игр в плей-офф, мы обо всем рассказали.
  • Микротранзакции принесли Activision Blizzard доходы в $1,3 миллиарда за квартал — И только в Call of Duty: Warzone! Мы рассказали и об экономической модели и о подходе разработчиков к заработку, когда куча людей сидит дома и только и делает, что приносит им прибыль, а ещё о новой игре в серии CoD и немножечко о неаккуратных производителях чипсов.
  • Blizzard продемонстрировала профили игроков в Warcraft III: Reforged — С желание выстрелить с перевыпуском олдскульной игры Blizzard ведёт блог, где откровенничает и показывает скриншоты новой старой игры. На этот раз пользователи узнали (и даже смогли обсудить) как будут выглядеть профили, что в них нового и когда все это появится в самой игре, уже доступной в открытом доступе.

Поделиться ссылкой: