20.04.2021

Мгновенная камера Fujifilm в винтажном дизайне за 8990 рублей

Компания выпустила новый «моментальный» фотоаппарат Instax mini 40, который получил минимум элементов управления. Всего за несколько секунд он выдаёт полноценные бумажные фотографии. При этом оперировать пользователю придётся всего двумя кнопками.

Fujifilm Instax Mini 40

Особенностью модели с питанием от двух алкалиновых батареек типа АА стал винтажный дизайн, который перекликается с плёночными фотоаппаратами прошлого века. Пластиковый корпус устройства имеет текстуру, имитирующую отделку из кожи и декоративные элементы, стилизованные под металл.

При нажатии на большую кнопку, расположенную под отсеком для объектива, он выдвинется, а камера включится. Для активации селфи-режима с возможностью регулировки фокусного расстояния необходимо вытянуть внешнюю часть объектива примерно на 15 миллиметров.

unnamed1

«Моментальная камера с утончённым классическим дизайном корпуса и большими возможностями — это то, что многие любители моментальной фотографии с нетерпением ждали. Особый шик несравненной и узнаваемой классики создаёт при фотографировании кинематографичную творческую атмосферу, которая, мы уверены, вдохновит и поможет воплотить в жизнь самые смелые креативные задумки», — отметил руководитель отдела рекламы и корпоративных коммуникаций компании Fujifilm Дмитрий Мухин.

С момента нажатия спускового затвора до получения готовой фотографии проходит около полутора минут. Картриджи для камеры рассчитаны на печать десяти снимков. Фирменная плёнка Contact Sheet выполнена в стилистике отпечатка с оранжевыми яркими цифрами, получаемого при контактном способе печати. Внизу каждой рамочки есть номер кадра — всего их 70, а в одном картридже случайным образом собраны 10 из них.

Fujifilm Instax Mini 40

Технические характеристики:

  • Плёнка: Fujifilm Instax mini instant film (продаётся отдельно)
  • Линза: 2 компонента, 2 элемента, f = 60 mm, 1:12.7
  • Видоискатель: Real Image finder, 0.37 x, с нацеленным источником света
  • Расстояние съёмки: 0,3 м и больше (для режима селфи от 0,3 м до 0,5 м)
  • Затвор: запрограммированный электронный, от 1/2 до 1/250 сек, режим медленной синхронизации вспышки для съёмки при плохом освещении
  • Управление экспозицией: автоматическое, ISO 8004.
  • Проявление фотографии: около 90 секунд
  • Вспышка: встроенная автоматическая, эффективное расстояние 0,3-2,7 м
  • Время перезарядки: до 6,5 сек (при использовании новых батареек)
  • Размеры и вес: 104 x 121 x 65 мм / 330 граммов (без батареек, ремешка и плёнки)

Стоимость Fujifilm Instax Mini 40 в России составляет 8990 рублей.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: