17.06.2021

Microsoft, Apple и Mozilla раскритиковали новую технологию Google

Вслед за Vivaldi и Brave от внедряемой компанией Google новой функции FLoC отказались и разработчики других браузеров. Об этом заявили представители Microsoft, Apple и Mozilla. Несмотря на заверение Google в конфиденциальности технологии, они отметили, что считают её спорным решением.

FLoC

В интервью журналистам разработчики Edge, Firefox и Opera заявили, что напрямую не определяют функцию FLoC как «нарушающую конфиденциальность», но выступают против её концепции — использования личных данных пользователей без их согласия.

«Индустрия находится в пути, и рассматриваются предложения, для которых не нужны индивидуальные идентификаторы пользователей, а также варианты, где они используются, основываясь на согласии. Мы продолжаем изучать эти подходы и согласовывать их с сообществом», — заявили представители Microsoft. 

FLoC

Сотрудники Mozilla, в свою очередь, отметили, что рассматривают предложения по сохранению конфиденциальности для Firefox, но сейчас браузер не поддерживает новую технологию, и её внедрение в ближайшем будущем не планируется. Apple не делала официальных заявлений, однако Джон Уилландер, один из разработчиков WebKit, заявил в своём Twitter-блоге, что у бренда есть собственная политика предотвращения отслеживания. Судя по его посту, вендор также не намерен использовать технологию Google в своей программной продукции.

Таким образом, единственным браузером с поддержкой FLoC пока остаётся Google Chrome. По состоянию на март 2021 года его доля на рынке веб-обозревателей составляла 64,19%.

Источник: 9to5google.com

Поделиться ссылкой: