23.05.2024

Microsoft интегрирует ИИ-фишки в Windows 11. Вот примеры

По данным WindowsLatest, в будущих апдейтах для своей ОС редмондский IT-гигант намерен реализовать функции нейросетей. В частности, компания делает большую ставку на ChatGPT от OpenAI и инвестирует в её разработку миллиарды долларов. Какие возможности даст интеграция ИИ в системе? Вот пять ожидаемых вариантов применения технологии в сервисах Microsoft 365 (Office).

Microsoft интегрирует ИИ-фишки в Windows 11

Microsoft Word

Есть несколько способов модернизации рабочего процесса в редакторе Word за счёт ChatGPT. Первый — улучшение текстов. Чат-бот способен не только генерировать сообщения по запросу, но и предлагать правки, опираясь на стиль и требования. К примеру, информацию можно быстро сжать, составив краткий пересказ, либо переписать, отфильтровав жаргонные выражения и поправив грамматику.

Вероятно, предусмотрят и опции автоматической генерации текста. Это поможет составить план эссе, развить заданную мысль и не только. Вдобавок нейросеть научится перенимать особенности стиля известных авторов, в духе приложения Hemingway. Такую функцию обещают внедрить в следующем поколении языковой модели GPT-4. С ней получится сделать художественные тексты более интересными.

Microsoft интегрирует ИИ-фишки в Windows 11

PowerPoint и Outlook

Одной из ИИ-фишек почтового клиента Microsoft может стать рассылка автоматических ответов на электронные письма. Она же пригодится для проведения онлайн-конференций в Teams. Скажем, на основе транскрипта со встречи легко создать краткое резюме обсуждения.

Ещё можно будет конвертировать длинные отчёты в простые для восприятия презентации PowerPoint. А что насчёт визуальной части? Оригинальные иллюстрации сгенерирует продвинутая нейросеть DALL-E. Достаточно лишь коротко описать свою идею для картинки.

Microsoft интегрирует ИИ-фишки в Windows 11

Excel

Работа в этом табличном процессоре нередко вызывает трудности у неподготовленных пользователей. ChatGPT способен упростить взаимодействие с интерфейсом.

Нейросеть могла бы выполнять простые команды вроде «отсортировать компании по прибыли в порядке убывания», предлагать корректные формулы и макросы, а заодно помогать визуализировать данные через диаграммы. Подобные фишки позволят исследовать возможности редактора новичкам, а также ускорят работу профессионалов.

Поделиться ссылкой: