20.06.2024

Microsoft выяснила, сколько игроков готовы сменить консоль из-за Call of Duty

Сражение Microsoft и Sony за Activision Blizzard продолжается. На этот раз журналистам удалось выяснить, что Microsoft предоставила британскому антимонопольному регулятору новые данные, которые расходятся с предыдущими оценками готовности игроков переходить на Xbox из-за серии Call of Duty.

COD

Говорится, что в январе Microsoft наняла компанию YouGov, чтобы провести опрос геймеров на предмет готовности перейти на Xbox ради серии Call of Duty, если она станет эксклюзивом этой платформы. Результаты получились незначительными: на такое оказались согласны всего 3% геймеров.

Данные расходятся с предыдущим опросом компании CMA, которое показало, что 24% фанатов CoD готовы перейти на другую платформу, если игра пропадёт с их консоли. Впрочем, CMA опрашивала именно заядлых игроков в Call of Duty, тогда как опрос YouGov проходили рядовые владельцы PlayStation.

Microsoft использует эти данные, чтобы доказать переоценённость серии Activision Blizzard: для оказания существенного влияния на межплатформенную конкуренцию вес бренда слишком мал. Однако компания не преминула лишний раз добавить, что убирать Call of Duty с PlayStation не собирается.

Источник: axios.com

Поделиться ссылкой: