26.09.2020

Микротранзакции принесли Activision Blizzard доходы в $1,3 миллиарда за квартал

А вы думаете лучше выпускать больше качественных игр, а не DLC и кастомных скинов? А давайте вы ещё разок подумаете. Activision Blizzard давно уже растеряла уважение фанатов в игровом аспекте. Их то обвиняют в том, что они скатились, то в лютой неадекватности (вспомните только истории с внутриигровыми банами за протесты), то и вовсе в превращении из любимой студии миллионов игроков в очередную безликую EA или Bethesda. Отчет компании подтверждает наши опасения, AB заработали за второй квартал 2020 года $1,37 миллиарда долларов чистой прибыли только на различных внутриигровых тратах геймеров.

Микротранзакции принесли Activision Blizzard доходы в ,3 миллиарда за квартал

В рекордных заработках надо винить Call of Duty. Последняя часть Modern Warfare и популярная нынче «королевская битва» Warzone собрали под своими знаменами более 75 миллионов игроков, что позволило компании заработать в 5 раз больше денег, чем в 2019 году (за тот же промежуток). Да что там говорить, даже мобильная версия оказалась золотоносной. Знаменитый Бобби Котик, CEO компании, и вовсе заявил, что хоть времена для всех сложные, но он ожидает продолжения роста прибылей. Всё ему мало.

Ну а зачем ломать вещи, которые работают? Activioson Blizzard уже подтвердила, что новый CoD уже находится на стадии разработки, за него взялись Treyarch Studios и Raven Software. Понятное дело, шутер свяжут с Warzone, как и остальные игры серии. Много говорят и о перезапуске другой линейки CoD — Black Ops, которую выпустят под тэгом Cold War. Об этом, как мы все знаем, случайно узнали любители чипсов Doritos.

Поделиться ссылкой: