19.10.2021

Minecraft признали игрой для взрослых в Южной Корее

Самая популярная песочница в мире Minecraft, играют в которую преимущественно дети и подростки, станет в Корее игрой для взрослых. Порог входа в конструктор увеличат до 19 лет, и на то есть несколько причин.

minecraft

Дело в том, что в Южной Корее действует «Закон о Золушке», запрещающий детям младше 16 лет играть в онлайн-видеоигры с полуночи до шести утра — это защищает их от побочных эффектов, проблем с психикой и бессонницы. В 2012 году Microsoft обошла этот закон, заставив корейских пользователей подтверждать возраст через Xbox Live (19 лет), а затем позволила им логиниться с помощью учётных записей Mojang Studios. Так корейские подростки долгое время избегали запрета: проверка возраста как бы имелась, но де-факто её не было.

Однако в декабре Microsoft из-за проблем с безопасностью перенаправила базу глобальных пользователей Mojang Studios в Xbox Live. Игра в одночасье стала тайтлом со «взрослым рейтингом» — пользователь должен быть не младше 19 лет. Теперь на официальном сайте Minecraft в Южной Корее появилась предупреждающая надпись: «Игроки из Южной Кореи должны быть старше 19 лет, чтобы приобрести Minecraft и играть в неё». Стоит отметить, что эффективность «Закона о Золушке» уже долгое время подвергается сомнению.

К слову, сами разработчики позиционируют Minecraft как игру с рейтингом 12+. Поэтому в ответ на неразбериху с её возрастным ограничением в Южной Корее пользователи уже составили петицию на имя президента.

Источник: koreaherald.com

Поделиться ссылкой: