19.06.2021

Mini-LED-экран нового iPad Pro под микроскопом [ВИДЕО]

Специалисты iFixit провели разборку нового 12,9-дюймового iPad Pro с экраном Liquid Retina XDR, выполненным по технологии mini-LED. Их целью было изучить, как устроен новый дисплей в сравнении с традиционными панелями в предыдущих версиях планшета.

[embedded content]

Разборка iPad Pro начинается с нагрева экрана с помощью специального приспособления, что позволяет ослабить клей и легко отсоединить стеклянную панель от остальной части корпуса. Внутри можно увидеть четыре большие ячейки аккумуляторов и столько же динамиков, тогда как плата со всей электроникой находится по центру. Как и другие производители, для лучшего рассеивания тепла от процессора Apple наносит на него термопасту.

iPad Pro

Но основной целью разборки было в деталях изучить конструкцию экрана в новом iPad Pro. Дело в том, что в 12,9-дюймовой модели 2021 года Apple впервые применила технологию mini-LED. В обычных LCD-матрицах подсветка располагается по краям и представлена по сути лентой из относительно крупных светодиодов, свет от которых подсвечивает слой с пикселями. В случае с mini-LED-дисплем по всей поверхности расположено огромное количество миниатюрных блоков светодиодов, которые могут загораться независимо друг от друга. В результате получается настоящий чёрный цвет, как в OLED-панелях.

  • Mini-LED-экран нового iPad Pro под микроскопом [ВИДЕО]Подсветка обычного LCD-экрана в старом iPad Pro
  • Mini-LED-экран нового iPad Pro под микроскопом [ВИДЕО]Светодиоды подсветки обычного LCD-экрана в старом iPad Pro
  • Mini-LED-экран нового iPad Pro под микроскопом [ВИДЕО]Миниатюрные светодиоды подсветки mini-LED-экрана в новом iPad Pro
  • Mini-LED-экран нового iPad Pro под микроскопом [ВИДЕО]Один светодиод подсветки mini-LED-экрана в новом iPad Pro

По словам Apple, в mini-LED-экране нового iPad Pro используется целых 2596 независимых зон локального затемнения и около 10 000 миниатюрных самосветящихся светодиодов. На изображениях выше как раз можно увидеть эти зоны, каждая из которых представляет собой крошечный квадрат с ещё более крошечными четырьмя светодиодами внутри. Увидеть всё это можно только с помощью микроскопа.

Источник: 9to5mac.com

Поделиться ссылкой: