23.09.2020

Министр спорта РФ: наши отношения с WADA конструктивны

Министр спорта РФ Олег Матыцин на церемонии представления коллективу министерстваМинистр спорта РФ: наши отношения с WADA конструктивны

Александр Рогулев. Отношения министерства спорта РФ со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) носят конструктивный характер, заявил министр спорта России Олег Матыцин.

Министр спорта провел в пятницу заседание штаба по контролю за подготовкой сборных команд к Олимпийским играм.

«Я думаю, что имидж России в глазах мировой общественности не подлежит сомнению. Мы провели Олимпийские игры в Сочи, две Универсиады, чемпионаты мира по футболу и по легкой атлетике. Ни у одной федерации не было вопросов по организации этих форумов. Что касается восстановления отношений с WADA, эти отношения конструктивны», — сказал Матыцин журналистам.

«Мы понимаем серьезность задач по антидопинговой работе. Россия полностью активно работает по обеспечению чистоты спорта», — добавил министр.

Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией CRС WADA отстранить российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что «чистые» спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне по итогам разбирательства по делу WADA и РУСАДА.

Поделиться ссылкой: