20.09.2020

Минобороны потратит ещё 318 млн рублей на декорирование Главного храма Вооруженных сил РФ

Управление имуществом специальных проектов Министерства обороны потратит очередные 318 млн рублей на закупку изделий из гипса и религиозной утвари для Главного храма Вооруженных сил, постройка которого активно продолжается в подмосковном парке «Патриот».

Ведомство разбило тендер на три закупки. Так, закупка и установка предметов религиозного назначения обойдется в целых 260 миллионов рублей. Еще 38 миллионов понадобиться на декорирование храма изделиями из гипса. 16 млн рублей Управимущество потратит на установку кровли на северном и южном крыльцах храма, сообщает «МБХ медиа».

Минобороны потратит ещё 318 млн рублей на декорирование Главного храма Вооруженных сил РФ

Ранее Минобороны выделило 25 миллионов на закупку икон, мозаики и мебели для Главного храма ВС России. Возможно, в храме также ведутся тайные работы по установке оборонительных систем нового поколения. Полезно ли это? Вряд ли, но выглядело бы прикольно (см. фото).

Храм Воскресения Христова, который называют Главным храмом вооруженных сил, должен начать работу в примечательный день — 9 мая 2020 года.

Высота храма составит 95 метров, что позволит ему претендовать на место в тройке самых высоких православных церквей в мире.

В Минобороны ранее сообщали, что храм в парке «Патриот» строится на пожертвования граждан. При это некоторые военнослужащие жаловались, что их принуждают скидываться на церковь.

Что называется, мы русские – с нами бог, пусть и не бесплатно. Кто ещё таким может похвастаться?

Поделиться ссылкой: