23.10.2020

Минский таксист испугался коронавируса и не пустил «вылитого китайца» в машину

Гость Белоруссии из Казахстана вызвал машину через приложение «Яндекс.Такси», однако так и не смог воспользоваться услугой: водитель был так напуган схожестью заказчика с китайцем, что отказался открывать двери клиенту. Об этом сообщило белорусское интернет-издание onliner.by.

По данным сайта, гражданин Казахстана по имени Нурсултан утром 10 февраля в Минске вызвал такси. Как только водитель подъехал и увидел пассажира, он заблокировал двери, отрицательно помотал головой и уехал.

«Такси я вызвал вчера в 6 часов утра. Приехала машина, черный Volkswagen Polo. Я подошел, дергаю за ручку задней двери — не открывается. Пробую открыть переднюю — та же история. Водитель на меня посмотрел, помотал головой и уехал, не сказав ни слова», — рассказал Нурсултан журналистам.
 
Так как в приложении указывался номер таксиста, молодой человек смог связаться с боязливым водителем.
 

Минский таксист испугался коронавируса и не пустил «вылитого китайца» в машину


«Трубку водитель не снял, но написал мне в ответ SMS. Он посчитал, что я китаец, и добавил, что не видит смысла рисковать за 3 рубля. Вероятно, испугался коронавируса», — рассказал пострадавший и продемонстрировал комичную переписку в телефоне.

Поделиться ссылкой: