07.10.2022

Минусы современных смартфонов, «Игра в кальмара» в реальной жизни. Главное за неделю

Вспоминаем ключевые события уходящей недели. В этом выпуске: презентация флагманских Honor 60 и 60 Pro, «Игра в кальмара» на YouTube и самое раздражающее в новых смартфонах.

Главное за неделю

Honor показала 60 Pro

Honor познакомила публику с флагманами 60 и 60 Pro. «Прошка» получила 6,78-дюймовый OLED-дисплей с разрешением Full HD+, частотой обновления 120 Гц и поддержкой HDR10+, а ещё новейший Snapdragon 778G Plus. На тыльной стороне разместилась основная камера на 108 Мп, сверхширокоугольная камера на 50 Мп и двухмегапиксельный датчик глубины.

Разрешение фронтальной камеры Honor 60 Pro — 50 Мп. Смартфон поддерживает функцию виртуального увеличения оперативной памяти на 2 ГБ за счёт накопителя. За автономность отвечает батарея ёмкостью 4800 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 66 Вт.

Главными отличиями младшей модели стали меньшая диагональ экрана (6,67 дюйма), Snapdragon 778G и отсутствие изгибов сверху и снизу. В состав тыльных камер входят сенсоры на 108, 8 и 2 Мп, а разрешение фронталки составляет 32 Мп. Подробнее о ценах всех конфигураций Honor 60 писали здесь.

Главное за неделю

«Игру в кальмара» провели в реальной жизни

Казалось, шумиха вокруг южнокорейского хита уже поутихла, но как бы не так. Ютубер MrBeast взял и провёл свою «Игру в кальмара» в реальной жизни. В ней приняли участие 456 человек и, к счастью, все они остались живы. Ролик на YouTube собрал более 141 млн просмотров.

Ведущий воссоздал декорации сериала, слегка откорректировав правила туров. Например, при обнаружении сканером движения в первом конкурсе по игроку не стреляли. Вместо этого на «жертве» лопался шарик с краской. Правила тура с вырезанием печенья тоже пересмотрели, изначально скрыв фигуры. В предпоследней же игре участники падали не в пропасть, а всего лишь в яму с поролоном.

Последний конкурс, игру в кальмара, вообще заменили. В конце игрокам надо было успеть сесть на стул, когда остановится музыка. Финалистов, в отличие от сериала, оказалось четыре, но победил только один. Автор YouTube-канала вручил счастливчику $456 000.

Что больше всего бесит в смартфонах?

Всем не угодишь, но производители смартфонов очень стараются. Тем не менее под новостями с анонсом нового устройства всегда найдутся негативные комментарии. Одних печалит нехватка производительности, других раздражают вырезы в экране и AMOLED.

Мы собрали наиболее популярные ваши замечания и опубликовали опрос. Кстати, вот он — по ссылке. Голосуйте и рассказывайте, что больше всего бесит вас. Спойлер: пока что среди всех претензий лидирует «Маленький выбор компактных устройств».

На этом всё, отличных выходных!

Поделиться ссылкой: