23.09.2020

Россияне чаще покупают водку, но реже пьют

Закрадываются подозрения, что вы многовато выпиваете? Да не у вас одних, голубчик. Вот и главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн прокомментировал этот вопрос.

Россияне чаще покупают водку, но реже пьют

Правда, спешу вас обрадовать, врач заявил, что люди на самоизоляции не стали поступать в наркологические клиники чаще, а наоборот оказывались там чуть реже. Так что народ не спивается, но это не значит, что нужно чаще пить! Нет, совсем-совсем не значит. Вот что говорит сам авторитетный специалист:

«Мы подсчитали, сколько поступало людей за три дня до самоизоляции, и сколько в последние три дня. В наш Московский центр наркологии поступало порядка 200-270 человек за три дня, от 50 до 100 человек в день, и тогда, и сейчас»

Брюн уточнил, что «легкое снижение обращаемости — это острые, экстренные госпитализации, которые невозможно отложить, это объективная реальность». Таких людей привозят в центр с психозами, тяжелыми абстиненциями с соматическими осложнениями. «Увеличения нет. Подтвердить, что люди стали больше пить, не можем», — заключил нарколог.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко сделала интересное заявление, согласно которому люди стали чаще покупать водку из-за её антисептических свойств, что называется, для наружного применения. В этом сомневается не только автор новости, но и люди, которые разбираются в антисептиках, они рекомендуют отказаться от растирок водкой, потому что в ней недостаточно спирта.

Поделиться ссылкой: